您所在的位置: 首頁 > 新聞頻道 > 富陽新聞 > 民生 > 正文

半年80起老人走失富陽段友救援隊想了個辦法
www.60190195.com  2018年11月7日 9:22 富陽新聞網

  近日,富陽段友救援隊的李會長聯系本報,稱救援隊有個“把愛帶回家”的公益活動,希望通過本報尋找30位容易走失的癡呆老人,送他們每人一件專用服。
 

  據了解,專用服實際為一件藍色馬甲,背后印有二維碼,掃描之后,頁面會顯示“老人可能迷路”,并留有段友救援隊的救援電話。

  為什么要給老年人送衣服呢?李會長介紹,從今年4月份段友救援隊成立以來,已經接到180起老年人走失的求助。這些老年人大多患有老年癡呆或精神疾病,救援時因為缺少定位信息遭遇諸多困難。在跟老人家屬溝通之后,救援隊了解到一般針對癡呆老人的手環、GPS定位器、姓名卡片等,老人會產生抵觸心理,不愿意使用,即使家人幫助戴上,老人也會自己摘掉。而對家人替自己穿上的衣服,老人的接受度會高很多。

  除了發放衣服,李會長更希望能通過本報進行宣傳,如果大家看到穿著藍色馬甲的老人一個人在路上很迷茫,一定要及時掃描二維碼并撥打救援電話。

  需要專用服的市民可以聯系段友救援隊李會長(18667015613)或朱部長(13456738565),到大盤山路26號領取,領取專用服時要帶上老年人身份證、病歷史或者癡呆證明,附帶老年人照片。

  (見習記者 倪慈丹)

[來源: 富陽日報]
[責任編輯:佚名]
版權與免責聲明: 
1.凡本網注明來源為“富陽新聞網”的所有作品,包括文字與圖片,未經本網授權不得轉載。違反上述聲明者,本網將依法追究法律責任。
2. 凡注明"來源:xxx(非本站)"的作品,均轉載自其它媒體,本網轉載的目的在于傳播更多信息,此類稿件并不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的直接責任及連帶責任。
3. 如因作品內容、版權等需要同本網聯系的,請在作品在本網發表之日起30日內聯,否則視為放棄相關權利。
視覺焦點
【靈橋】召開年度目標責任考核工作推進會
【鹿山】“決戰兩個月 沖刺全年紅”工
【常綠】農工黨市委會來我鎮開展民主監督
【漁山】吳玉鳳督查小城鎮環境整治工作
【大源】觃口村:用心寫就“孝”字
【東洲】專職網格員平安互查動員會
怎样破解幸运农场