您所在的位置: 首頁 > 新聞頻道 > 富陽新聞 > 時政 > 正文

解決困難問題區長公開熱線接聽市民來電
www.60190195.com  2018年11月7日 9:18 富陽新聞網

  “喂,您好,我是富陽區區長吳玉鳳,請問您想反映什么問題?”昨日下午,區委副書記、區長吳玉鳳走進“63312345”統一政務咨詢投訴舉報平臺受理中心,通過12345區長公開熱線,與群眾近距離溝通交流,解決群眾生產生活中遇到的困難和問題。

  在將近40分鐘的時間里,吳玉鳳共接聽了4個來電,反映內容涉及社保繳退、物業管理、拖欠工程款以及“最多跑一次”改革等方面。對接聽的每個電話,吳玉鳳都仔細傾聽、認真記錄,能當場解答的第一時間給予答復;需要相關部門跟進的,現場交辦相關部門單位,要求認真調查、迅速落實、跟進督辦。

  下午2:46,天鴻美和園一業主打進熱線,反映小區內存在不文明養犬、停車位管理費過高等問題,希望相關部門給予關注解決。吳玉鳳得知情況后,立即要求城管部門核實情況、加強管理,進一步規范小區居民養寵行為,營造整潔有序、安全和諧的居住環境;并要求住建部門根據相關法律法規規范車位場地使用費征收行為,確保業主權益不受侵害。

  一通電話結束沒兩分鐘,又一通電話進來了。這次反映人是一位倪姓市民,他反映其所在的施工單位曾為區內某幼兒園提供裝修服務,后因設計方案調整,在原有預算的基礎上增加了價值約45萬元的工程量,然而工程結束已近一年,業主單位依舊未對該款項予以確認及支付。

  “倪師傅,您不要著急,你們的情況我已經了解了,稍后我會向教育等部門和單位進行核實,待查明事情來龍去脈后一定及時向你反饋。”接完電話,吳玉鳳對信訪局工作人員交代,如果接線員遇到這樣不能第一時間給予回復的情況,務必盡快交辦給相關部門,并在最短時間里給予答復。

  接聽結束后,吳玉鳳與區信訪局相關負責人就今年以來信訪工作情況進行了專題座談交流。她強調,當前富陽正處于大轉型、大建設的關鍵期,信訪部門要積極發揮社會減震器作用。要牢記以人民為中心,做到民有所請、我有所應;民有所呼、我有所答;民有所求,我有落實。要牢記法治理念是保障,運用法治思維和方法化解信訪積案,努力深化“訪調對接”糾紛化解機制,厘清信訪與其他法定途徑的界限,引導群眾依法合理表達訴求。要牢記“事要解決”是關鍵,針對信訪問題重點抓源頭治理、抓實質化解。要牢記責任落實是基礎,通過部門聯動、專項整治、專題建議等方式,延伸、壓實責任,確保信訪辦理工作提質增效,維護社會和諧穩定。

  (記者 李宇雯)

[來源: 富陽日報]
[責任編輯:佚名]
版權與免責聲明: 
1.凡本網注明來源為“富陽新聞網”的所有作品,包括文字與圖片,未經本網授權不得轉載。違反上述聲明者,本網將依法追究法律責任。
2. 凡注明"來源:xxx(非本站)"的作品,均轉載自其它媒體,本網轉載的目的在于傳播更多信息,此類稿件并不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的直接責任及連帶責任。
3. 如因作品內容、版權等需要同本網聯系的,請在作品在本網發表之日起30日內聯,否則視為放棄相關權利。
視覺焦點
【靈橋】召開年度目標責任考核工作推進會
【鹿山】“決戰兩個月 沖刺全年紅”工
【常綠】農工黨市委會來我鎮開展民主監督
【漁山】吳玉鳳督查小城鎮環境整治工作
【大源】觃口村:用心寫就“孝”字
【東洲】專職網格員平安互查動員會
怎样破解幸运农场