您所在的位置: 首頁 > 新聞頻道 > 富陽新聞 > 民生 > 正文

富陽公交老司機齊聚 看看誰駕駛水平最好
www.60190195.com  2018年11月6日 9:12 富陽新聞網

  11月2日,2018年富陽區車輛駕駛職業技能競賽的第三項內容車輛駕駛實操競賽在大昌修理廠停車場進行,前期該競賽已經完成了車輛駕駛理論培訓和考試兩項內容。
 

  車輛駕駛職業技能競賽共有15支車隊的75名駕駛員參賽。競賽以國家職業資格四級(中級工)標準為理論基礎,實操項目為車輛S形行駛、直角轉彎、丁字形倒車入庫、限寬門、定點停車等。

  “公交車安全駕駛關系著百姓的生命財產安全,通過這樣一次競賽,駕駛員們的技能可以有效提升,同時也能提高駕駛員的工作積極性。”實操競賽現場裁判長俞游說,像S形行駛這類項目,是有一定難度的,駕駛員在通過時不能碰倒擺放在兩側的礦泉水瓶,需要通過練習提高,同時,對競賽時使用的車輛的熟悉程度也會影響駕駛員現場發揮。“我開了20多年公交車了,能參加這樣的競賽,是對自己多年駕駛技術的檢驗,也督促自己提高技能。”參賽選手朱計文說。

  經過一天的比賽,最終,公交六車隊獲得團體第一名。來自公交六車隊一隊的章偉和張林鋒分別斬獲第一名和第二名,公交五車隊一隊的何軍校獲得第三名,這三名駕駛員被授予“杭州市富陽區技術能手”榮譽稱號。獲得第四名至第八名的駕駛員被授予“杭州市富陽區職工經濟技術創新能手”稱號。

  記者從主辦方獲悉,除了車輛駕駛職業技能競賽外,富陽還舉行了保安員職業技能競賽和綜治安檢職業技能競賽,分別設置理論考試和實操競賽兩項競賽內容,已于日前完賽。

  本次活動由富陽區總工會、富陽區人力資源和社會保障局、杭州富陽交通發展投資集團有限公司主辦,浙江東南汽運股份有限公司、杭州市富陽公共交通有限公司、杭州富陽保安服務有限責任公司承辦。

  (記者 許媛嬌 通訊員 章柳雅 吳曉婕 孫朗)

[來源: 杭州網]
[責任編輯:佚名]
版權與免責聲明: 
1.凡本網注明來源為“富陽新聞網”的所有作品,包括文字與圖片,未經本網授權不得轉載。違反上述聲明者,本網將依法追究法律責任。
2. 凡注明"來源:xxx(非本站)"的作品,均轉載自其它媒體,本網轉載的目的在于傳播更多信息,此類稿件并不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的直接責任及連帶責任。
3. 如因作品內容、版權等需要同本網聯系的,請在作品在本網發表之日起30日內聯,否則視為放棄相關權利。
視覺焦點
【靈橋】召開年度目標責任考核工作推進會
【鹿山】“決戰兩個月 沖刺全年紅”工
【常綠】農工黨市委會來我鎮開展民主監督
【漁山】吳玉鳳督查小城鎮環境整治工作
【大源】觃口村:用心寫就“孝”字
【東洲】專職網格員平安互查動員會
怎样破解幸运农场