您所在的位置: 首頁 > 新聞頻道 > 富陽新聞 > 民生 > 正文

韓國“歐巴”來富陽開烤肉店卻進了派出所
www.60190195.com  2018年11月6日 9:09 富陽新聞網

  城區春秋北路上最近新開了家韓國烤肉店,因為打著“韓國歐巴親自開店掌勺”的噱頭,吸引了不少富陽人嘗鮮,近一個月下來,生意和口碑都還算不錯。不過,就在11月4日,韓國烤肉店的兩位韓國“歐巴”卻被帶進了派出所,這原因,來富陽工作的外國朋友都應該注意。

  韓國人阿吉(化名)有位富陽朋友,今年8月,兩人商量想在富陽開一家韓國烤肉店,由阿吉把關菜譜,親自制作正宗韓國泡菜,他們相信,只要店開出來了,就沖著這個“正宗”,生意不會差。

  不過,還沒開店,問題就來了,阿吉是韓國人,要在富陽開店,商鋪的經營許可證辦理就很麻煩。考慮再三,他們決定,就以阿吉富陽朋友一個人的名字申請營業執照,阿吉就對店鋪進行投資。

  在籌備了兩個多月后,今年10月份,這家韓國烤肉店終于開張了,阿吉也辦了貿易簽證到了富陽。果然,才剛開始,這家店就吸引了不少富陽的“吃貨”,店鋪幾乎每到飯點就都坐滿人。

  看著生意不錯,阿吉邀請了自己的弟弟阿金(化名)來了富陽,兩人一起配菜、烤肉、做泡菜。因為阿吉和阿金都不大會中文,平時和中國顧客交流都靠他們的中國店長,偶爾來韓國人時,兩人會親自招待。

  不過,好景不長,10月底,城東派出所民警在工作中發現,阿吉和阿吉的簽證類型分別為貿易簽證與旅游簽證,兩者都不符合在中國工作的簽證類型。就在前天,根據《中華人民共和國出境入境管理法》第八十條第一款之規定,城東派出所對兩人做出行政罰款5000元的處罰。

  在依法對兩人進行處罰之后,民警通過韓語翻譯,耐心地告知阿吉和阿金,如果他們想要在富陽合法工作,下一步應該前往杭州市公安局出入境管理局辦理工作簽證,之后再到富陽人社部門辦理外國人工作許可證,有了這兩種證明,他們便可以合法工作了。

  民警提醒,外國人在中國境內工作,應當按照規定取得工作許可和工作類居留證件。任何單位和個人不得聘用未取得工作許可和工作類居留證件的外國人。

  (記者 張柳靜 通訊員 何淑芬)

[來源: 富陽日報]
[責任編輯:佚名]
版權與免責聲明: 
1.凡本網注明來源為“富陽新聞網”的所有作品,包括文字與圖片,未經本網授權不得轉載。違反上述聲明者,本網將依法追究法律責任。
2. 凡注明"來源:xxx(非本站)"的作品,均轉載自其它媒體,本網轉載的目的在于傳播更多信息,此類稿件并不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的直接責任及連帶責任。
3. 如因作品內容、版權等需要同本網聯系的,請在作品在本網發表之日起30日內聯,否則視為放棄相關權利。
視覺焦點
【靈橋】召開年度目標責任考核工作推進會
【鹿山】“決戰兩個月 沖刺全年紅”工
【常綠】農工黨市委會來我鎮開展民主監督
【漁山】吳玉鳳督查小城鎮環境整治工作
【大源】觃口村:用心寫就“孝”字
【東洲】專職網格員平安互查動員會
怎样破解幸运农场