您所在的位置: 首頁 > 新聞頻道 > 富陽新聞 > 微博 > 正文

國際油價大幅下滑 四連漲后國內油價要降了
www.60190195.com  2018年11月5日 11:21 富陽新聞網

  上一輪調價結束后,受到全球股市大跌、美國原油庫存上漲、沙特承諾將增加產量等眾多因素影響,國際原油市場面臨利空,原油價格呈現大幅下滑走勢。

  按國內成品油價格形成機制,本輪成品油價格將迎來下調,不僅無緣“五連漲”,還有望刷新年內最大降幅。

  11月2日24時,國內成品油限價將開啟新一輪調價窗口。據業內人士預測,按國內成品油價格形成機制,本輪成品油價格將迎來下調,不僅無緣“五連漲”,還有望刷新年內最大降幅。

  自9月3日24時以來,國內成品油市場開啟“四連漲”行情,上一輪調價發生在10月19日24時,汽、柴油價格每噸分別提高165元和160元。據統計,“四連漲”期間,汽、柴油累計漲幅分別達到每噸730元和705元,92號汽油累計上調0.57元/升,車主加50升汽油要多花近30元,引發市場對高油價的長時間討論。

  卓創資訊成品油分析師孟鵬告訴經濟日報記者,上一輪調價結束后,受到全球股市大跌、美國原油庫存上漲、沙特承諾增產等因素影響,國際原油市場面臨利空,原油價格呈現大幅下滑走勢。由于上一周期內國際油價先升后降,本次計價周期的起始原油均價比上一周期低很多,國內測算的原油變化率一直處在比較深的負值位置。

  相關數據顯示,截至10月29日收盤,國內第7個工作日參考原油變化率為-6.47%,對應汽柴油下調每噸312元。“雖然這幾天原油有反彈跡象,但從目前情況來看,剩余的幾個工作日內原油出現持續上漲的可能性不是特別大,國內成品油最終的調價幅度可能會超過每噸300元。按此測算,92號汽油每升將下調0.24元,柴油每升將下調0.26元。”孟鵬說。

  今年以來,國內油價已經歷了20次調整,呈現出“十三漲六跌一擱淺”的格局。在6次下調中,最大的一次降幅發生在2月28日24時,國內汽、柴油價格每噸分別降低190元和185元,這一幅度小于市場預計的本輪調整。專家表示,本輪計價周期已經過半,原油呈現持續大漲的可能性非常低。基本上已可以確定,本次成品油價下調幅度將會是今年到目前為止的最大降幅。

  隆眾資訊油品分析師李彥認為,成品油價下調已是板上釘釘,且創造年內最大降幅應無懸念。據隆眾資訊測算,預計11月2日當天國內成品油對應下調幅度為每噸330元左右。“本輪零售價即將迎來年內最大降幅,降幅約為0.24元至0.28元,幅度比較可觀,私家車主們可以等到本周六再去加油了。”李彥說。

  全球經濟增長預期下調和高油價對需求的抑制正在逐步顯現。由于貿易緊張局勢和美國加征關稅等因素可能對全球經濟產生影響,國際貨幣基金組織近期下調了對全球經濟增長預測,預計今明兩年全球經濟增長率為3.7%,低于7月份預測的3.9%,引發市場對全球原油需求下滑的擔憂。

  下一輪調價窗口將于2018年11月16日24時開啟。孟鵬表示,從目前來看,后期原油價格可能會有一定的反彈,但反彈力度不會特別大。當前,全球經濟增長放緩,四季度是需求淡季,美國的原油庫存可能持續增長,從后市來看,下一周期國內成品油價格繼續大降的可能性不大,有可能出現擱淺或者微幅調整。

  李彥也表示,目前國際原油市場呈現趨弱特征。預計本輪調整過后,下一輪成品油價下調或擱淺的可能性較大。

[來源: 轉載]
[責任編輯:佚名]
版權與免責聲明: 
1.凡本網注明來源為“富陽新聞網”的所有作品,包括文字與圖片,未經本網授權不得轉載。違反上述聲明者,本網將依法追究法律責任。
2. 凡注明"來源:xxx(非本站)"的作品,均轉載自其它媒體,本網轉載的目的在于傳播更多信息,此類稿件并不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的直接責任及連帶責任。
3. 如因作品內容、版權等需要同本網聯系的,請在作品在本網發表之日起30日內聯,否則視為放棄相關權利。
視覺焦點
【常綠】區人武部領導扶貧慰問五聯村
【上官】貫徹“三看四態促轉型”大會精神
【東洲】“11.9消防安全日”主題宣傳活動
【龍門】天堂與天府藝術家采風古鎮
【淥渚】貫徹“三看四態促轉型”大會精神
【新桐】區文廣新局對文保單位進行檢查
怎样破解幸运农场