位置: 富陽新聞網 > 教育 > 教育新聞 > 正文
富春五幼閃光人物:這個老師挺有貨
2018年10月31日 23:03 富陽新聞網

    她,不施粉黛,笑聲朗朗;她,簡單率真,務實勤干。走路大步 流星,做事風風火火。她談到工作,就像孩子談論游戲,津津樂道,神采飛揚。

   她工作勤奮,卻不會天天叫苦叫累,這不是說她不累,而是她能從工作中獲得巨大的快樂和滿足。

    她叫汪旭云,是富春第五幼兒園肖邦園區的老師!

    教研工作扎實求真:她是大班段教研組策群策力的“風向標”

    她工作責任心特別強,在分管教研組工作時毫無怨言,教研組的大事小事,事無巨細,她都是盡職盡責,力爭把每件事都做得完美,和動畫電影《海洋奇緣》的小主人公莫安娜那樣追求內心的那份執著。在她的組織下,每次開展教研活動都不再是枯燥無味,而是針對主題調動組員積極做好準備,每位教師樂意在活動中暢所欲言,發表自己的一己之見,使每位組員都獲得了進步!每次園里園外下達任務,她帶領的團隊效率都是數一數二的,段里的組員二話不說都超前的完成任務!大家都說在大班組工作,有這樣的組長真是省心,放心,開心!


 
    接受任務毫無怨言: “爸氣十足”她是運動會中的“第一策劃人”

    在策劃以爸爸和孩子為主題的親子運動會中,汪老師更是全身心地投入,忙前忙后,為了活動的每一個環節都是順利、完美、有創意,多次組織大班組的教師集體進行商量、決策。她幾乎夜夜斟酌再斟酌,思考再思考。

    一天早上,一同事問:“汪老師,這幾天臉色不怎么好呀,怎么啦?”汪老師風趣地回答:“嗯,昨晚是沒睡好覺呀,做了一晚上運動會的夢!”“哦,那你一定是日有所思,夜有所夢呀!本次運動會的主題一改以往的風格,有創新,有高度,你這個策劃人可不簡單呢!”同事看在眼里,疼在心里。“哈哈,的確是個挑戰呀!所以我會全力以赴!”汪老師對自己充滿信心。可見,這個“第一策劃人”不簡單哪!

    親親孩子猶如寶貝:她既是每個孩子心中的“虎媽”也是“虎師”

    好老師喜愛孩子。汪老師更愛每一個孩子,不因為自己的好惡偏愛或嫌棄任何一個孩子。她對孩子的喜愛不是停留在表面的溫柔善良,她喜愛孩子還在于她把每個孩子都當成自己的孩子那般呵護。她常說自己是“虎媽”,也是“虎師”,她的一雙“火眼金睛”能夠洞察孩子的每一絲心理活動,班上哪一位孩子尤其好動調皮。

    走上教育崗位十幾載,她一直用愛心和責任守衛著自己的“一寸芳草地”,無怨無悔地在自己的工作中耕耘著、收獲著。汪老師沒有什么驚天動地的壯舉,也沒有什么舉世聞名的成就,但她卻是我們身邊真真切切、實實在在的好老師!

    (記者 章苗)
[責任編輯:佚名] [來源: 轉載]
版權所有:富陽新聞網
怎样破解幸运农场