您所在的位置: 首頁 > 部門 > 新聞動態 > 正文

【區科協】2018年第八期科普自由行活動
www.60190195.com  2018年10月30日 14:03 富陽新聞網

    為進一步加強對“科普中國”品牌的宣傳,動員學科教師下載科普資源,豐富教學內容;通過小手拉大手,發動家長積極關注“科普中國”,共同營造全社會愛科學、學科學、用科學的良好氛圍。10月27日上午,區科協聯合富春四小召開“科普中國”進校園暨2018年科普自由行第八期——爭當小小實驗家趣味科學實驗主題活動。
 


2018年科普自由行第八期——爭當小小實驗家趣味科學實驗主題活動

    本次科普活動內容分為線上線下兩部分。線上活動主要組織富春四小670位“科普中國”科普員,開展了科技教育O2O活動、科普知識講堂及視頻展播及科普競賽、文藝O2O活動,豐富了學生對科普知識的了解。
 


活動現場


活動現場

    線下活動通過公眾科普公眾號報名,選取了50對家庭進行參與。活動分為三個環節,首先由富春四小譚建紅校長講解電流科學實驗的步驟、要求和科學知識點。介紹完成后,只看見家長和孩子迅速地打開發到手上的器材,對照著操作單一步一步地進行操作并記錄實驗所發生的現象,有不明白的地方大家也會主動舉手提問,為使燈泡順利發亮而努力。其中最先完成十位小朋友獲得“穿越火線”實驗器材的獎勵,這樣寓教于樂的親子科普活動方式在現場得到了不少家長的好評。
 


活動現場

    隨后走訪杭富水電水利水電科普館參觀水輪發電機生產環節,觀看了水輪發電工作原理等,體驗了手搖發電機和腳踏發電機,不管是孩子還是家長,都對此樂此不疲。

    本次活動通過科普知識講堂、科普視頻展播、科普課外活動、科普信息發放等方式,滿足青少年學生各類科普知識需求,弘揚科學精神,普及科學知識,進一步激發青少年學科學、愛科學、用科學的意識,推動學校科普教育活動的深入開展。(通訊員:羊玉紅)

[來源: 富陽新聞網]
[責任編輯:新聞網]
版權與免責聲明: 
1.凡本網注明來源為“富陽新聞網”的所有作品,包括文字與圖片,未經本網授權不得轉載。違反上述聲明者,本網將依法追究法律責任。
2. 凡注明"來源:xxx(非本站)"的作品,均轉載自其它媒體,本網轉載的目的在于傳播更多信息,此類稿件并不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的直接責任及連帶責任。
3. 如因作品內容、版權等需要同本網聯系的,請在作品在本網發表之日起30日內聯,否則視為放棄相關權利。
視覺焦點
【東洲】專職網格員平安互查動員會
【場口】召開掃黃打非工作培訓會議
【漁山】區人大領導調研小城鎮整治工作
【上官】召開生活垃圾“三化四分”推進會
【富春】舉行“城市黨建 社區先鋒”廣
【淥渚】循環經濟產業園項目搬遷動員會
怎样破解幸运农场