位置: 富陽新聞網 > 部門 > 新聞動態 > 正文
【區文聯】78件羊曉君書法精品捐贈家鄉
2018年10月9日 16:31 富陽新聞網

“想捐、要捐、該捐”

    揮毫書盛世,翰墨報家鄉。10月9日下午,“家在富春山”羊曉君書法作品捐贈儀式在富春山館舉行。區領導夏芬、趙玉龍、孫潔、蔣建民參加活動。

    此次捐贈的78件作品全部由羊曉君創作,從北京中國美術館的“感恩”、臺北孫中山紀念館的“展望”、美國紐約中美藝術中心的“溝通”和浙江美術館“家山”四次展覽中精選。捐贈儀式上,羊曉君用“想捐、要捐、該捐”六個字概括了此次捐贈的初衷與感想。

    區委常委、宣傳部長夏芬在講話中表示,羊曉君先生是一位在富陽成長成名的本土書法家,其作品多次為國家博物館、中國美術館等收藏,并榮獲“第四屆中國書法蘭亭獎”佳作獎等重要獎項,相繼在中國美術館、臺灣孫中山紀念館、美國紐約聯合國等地展出,在業界廣受贊譽。此次,羊曉君先生將自己精心創作的78件(組)書法作品,無償饋贈家鄉富陽,是他家鄉之情的真情流露,是一位書法家以藝術回報家鄉的赤子情懷,為羊曉君先生點贊!

    夏芬說,富陽是唐代書法家孫過庭、著名作家郁達夫等杰出人物的家鄉,也是黃公望先生《富春山居圖》的原創地和實景地。近年來,區委區政府高度重視文化傳承與發展。先后舉辦了郁達夫小說獎、“公望富春”中國山水畫大展、“孫過庭獎”全國行草書大展等文化活動,富春山館等重大文化設施已對公眾開放,有力地提升了區域文化實力。此次,羊曉君先生捐贈的書法作品就將收藏于公望美術館中,充實和豐富了美術館的館藏。我們將以此為契機,進一步掀起文藝創作、人才培養的熱潮,傾力建設人文氣息濃厚、文化事業興盛、文化產業發達的文化強區。

    副區長孫潔代表區委、區政府向羊曉君頒發收藏證書。

[責任編輯:章節] [來源: 富陽新聞網]
版權所有:富陽新聞網
怎样破解幸运农场