位置: 富陽新聞網 > 部門 > 部門分類 > 衛生在線 > 正文
手機付費功能將在全區基層社衛中心推廣
2018年9月14日 9:18 富陽新聞網

    “可以手機付款了?那以后看病就不用帶現金出門了,太方便多啦!”在銀湖街道受降社衛中心掛號收費處,銀湖街道居民王先生掏出手機,打開支付寶掃一掃,就完成了付款程序,開心地感嘆到。

    “在此之前,經常有患者在收費窗口詢問是否可以使用支付寶或微信支付。”受降社區衛生服務中心掛號收費處工作人員邵龍珍說:“現在患者繳費時只需打開手機上的支付寶或微信APP,出示付款條碼,通過掃描付款條形碼,即可完成收費結算,無需找零,不僅提高了我們收費人員的工作效率,同時縮短了患者在醫院的等待時間。現在,收費窗口排隊等著付款的人越來越少了。”

    8月28日,銀湖街道受降社區衛生服務中心同時啟用支付寶和微信付款服務,成為富陽首批開通手機付款服務的社區衛生服務中心。從此,在這里就醫的患者可以不帶現金了,安全方便又快捷。據受降社衛中心工作人員介紹,現金付款平均耗時2-3分鐘每次,手機支付快則幾秒鐘,慢則1分鐘完成,一天下來,能為排隊付款的患者縮減不少等待的時間。

    在當前“最多跑一次”改革的大背景下,為解決“看病繁、看病難”問題,近年來,富陽衛生系統不斷借助信息化手段改進就醫流程,改善醫療服務,啟用網上預約掛號服務,開通支付寶和微信付費功能,有效緩解就診高峰期繳費窗口的壓力,縮短排隊繳費時間,進一步簡化了就醫流程。

    據受降社衛中心主任朱維群介紹,受降是富陽第一批開通手機付費的社區衛生服務中心,接下來,手機付費功能將在全區基層社衛中心推廣。與傳統繳費方式相比,支付寶掃碼付款更加方便快捷,就診人員不必繳納現金,收費人員不用找兌、清點現金,結算速度較快,給患者提供了更加便捷的就醫體驗,受到患者的一致認可。

    截止9月10日下班前,總共有637人次在受降社區衛生服務中心使用了支付寶或微信等第三方支付付款。在四聯、九龍、雙莊、大樹下四個站點也有11人次使用。
[責任編輯:佚名] [來源: 轉載]
版權所有:富陽新聞網
怎样破解幸运农场