您所在的位置: 首頁 > 春江時評 > 正文

破解“五大癥狀” 保持發展定力
www.60190195.com  2018年9月5日 9:46 富陽新聞網

  空談誤國,實干興邦。當前一些黨員干部在干事創業過程中存在“五大癥狀”,即速成癥、消極癥、焦慮癥、懶漢癥、回潮癥。如今富陽處于轉型發展的關鍵期,黨員干部應當始終保持朝氣蓬勃、干事創業的良好精神狀態,勇于破除束縛,積極開拓創新,奮勇拼搏。破除“五大癥狀”關鍵之舉在于:

  一要加強教育培訓,提高黨員干部的政治素質和業務水平。一是進行系統的政治理論培訓,及時了解、熟悉黨中央治國理政新理念、新思想、新戰略,幫助黨員干部快速認識新常態、了解新常態,及時消解黨員干部的速成癥、消極癥、焦慮癥、懶漢癥、回潮癥。二是加強思想政治教育,及時破解轉型時期黨員干部的“五大癥狀”,引導黨員干部始終保持遠大的理想信念和踏踏實實的工作作風。三是及時舉辦業務培訓班,幫助他們迅速掌握工作方法,切實提高業務素質和工作能力。

  二要完善激勵機制,形成良好的用人機制。一是創造充分的競爭環境。讓黨員干部有競爭意識和危機意識。在進行干部考察時,應對干部的德、能、勤、績、廉進行綜合考察。二是完善黨員干部選拔任用機制。健全制度,建立一套有利于基層干部脫穎而出的選拔機制,真正做到“能者上、平者讓、庸者下”。三是創新競爭性選拔干部方式。不斷加大公推公選力度,變“伯樂識馬”為“同臺賽馬”,充分調動黨員干部干事創業的主動性,激發黨員踏實肯干的工作作風。

  三是努力解決基層黨員干部最現實的利益問題。當前富陽處于轉型發展期,面臨著事情多、雜,工作要求高、壓力大的實際困難,加之“金字塔”式的干部成長模式,部分黨員干部產生了職業倦怠,或是面臨壓抑成長的空間,這就間接導致部分干部思考問題時擔當意識不足、處理工作時更傾向于現實的利益問題。因此,提升黨員干部合規合法的福利待遇,加強人文關懷,加大基層工作經費投入,有助于讓基層干部能更好地為群眾辦實事、做好事。

  (王萌萌)

[來源: 富陽日報]
[責任編輯:陳皓]
版權與免責聲明: 
1.凡本網注明來源為“富陽新聞網”的所有作品,包括文字與圖片,未經本網授權不得轉載。違反上述聲明者,本網將依法追究法律責任。
2. 凡注明"來源:xxx(非本站)"的作品,均轉載自其它媒體,本網轉載的目的在于傳播更多信息,此類稿件并不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的直接責任及連帶責任。
3. 如因作品內容、版權等需要同本網聯系的,請在作品在本網發表之日起30日內聯,否則視為放棄相關權利。
視覺焦點
【新登】召開第四次經濟普查動員大會
【里山】區人大督查小城鎮環境整治工作
【淥渚】區政協副主席方仁臻來指導工作
【湖源】開展“雙百攻堅”回頭看活動
【永昌】召開第四次經濟普查工作動員大會
【東洲】到錦屏縣彥洞鄉實地調研工作
怎样破解幸运农场