您所在的位置: 首頁 > 春江時評 > 正文

躬行踐履、深耕細作轉型發展路
www.60190195.com  2018年9月5日 9:45 富陽新聞網

  區委一屆四次全會上,朱黨其書記一針見血地指出了當前富陽轉型發展過程中,黨員干部存在的“五大癥狀”——速成癥、消極癥、焦慮癥、懶漢癥、回潮癥。“五大癥狀”的指出,明確了富陽轉型升級之中需解決的問題。

  躬行踐履、深耕細作,富陽的轉型發展需要不斷學習、勇于探索、實干擔當。

  學好、學透、學明白。從宏觀上的中國特色社會主義理論、方針,到微觀的地方政策、法規。學好,就是要將大的理論框架建在心中,要將小的行事指引刻在腦里。學透,就要知其然,知其所以然,透過現象看本質。只有了解其精髓,觀其真諦,方能行之有效。學明白,就要將理論思想用于工作實踐中,明明白白做事,清清爽爽做人。

  敢想、敢做、敢擔當。我國仍處于社會主義初級階段,相關的政策、法規、制度還不夠完善。為了社會主義事業,為了地方的發展,必然需要開拓者、拓荒人。只有不斷迸發出新想法、新思路,并在實踐中接受檢驗,才能使地方發展快人一步。不敢想,不敢做,不敢擔當,拘泥于安逸,談何打造富陽的一片新天地,又談何民族復興?

  明事、明責、明規矩。什么事、怎么做,什么問題、怎么解決,上下級之間的溝通必不可少,只有將一件事明確化、明細化,才能使下級少些想法、多些發揮。明確責任、細化崗位,才能擰緊富陽轉型發展路上的每一顆螺絲釘。立規矩,不僅要亮出紅線,也需要給予兜底,給敢想敢做敢擔當的黨員干部,給予法律、法規、政策允許范圍內的支持和兜底。

  躬行踐履、深耕細作。只有在思想上不松懈,堅定信念;在行動上勇于開拓,俯首甘做孺子牛,才會使“五大癥狀”迎刃而除,助力富陽成功完成高質量轉型發展。

(蔣柳鋒)

[來源: 富陽日報]
[責任編輯:陳皓]
版權與免責聲明: 
1.凡本網注明來源為“富陽新聞網”的所有作品,包括文字與圖片,未經本網授權不得轉載。違反上述聲明者,本網將依法追究法律責任。
2. 凡注明"來源:xxx(非本站)"的作品,均轉載自其它媒體,本網轉載的目的在于傳播更多信息,此類稿件并不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的直接責任及連帶責任。
3. 如因作品內容、版權等需要同本網聯系的,請在作品在本網發表之日起30日內聯,否則視為放棄相關權利。
視覺焦點
【新登】召開第四次經濟普查動員大會
【里山】區人大督查小城鎮環境整治工作
【淥渚】區政協副主席方仁臻來指導工作
【湖源】開展“雙百攻堅”回頭看活動
【永昌】召開第四次經濟普查工作動員大會
【東洲】到錦屏縣彥洞鄉實地調研工作
怎样破解幸运农场