您所在的位置: 首頁 > 信息 > 新聞 > 企業資訊 > 正文

富陽供電公司:保電高考 陪你到底
www.60190195.com  2017年6月7日 9:56 富陽新聞網

  6月7日,2017年高考的第一天,和去年一樣又是一個陰云密布的日子。

  在位于富陽區大青職高的考點里,國網杭州市富陽區供電公司的“陪考員”蔡錫鋒7點不到就“鉆”進了學校的配電房。在接下來的時間里,這里就是他的“考場”,核對高考保電方案、檢查設備運行情況、查看電源接線情況……狹小的配電房里,蔡錫鋒一遍遍反復檢查設備和線路,就像考生在做考試前的最后復習。

  自從2014年調到現在的崗位后,這已經是蔡錫鋒第三年參與高考保電工作,作為一個孩子的父親,蔡錫鋒十分能理解考生和家長的心情,也正是因為這份理解,每次參與中高考保電工作的時候,蔡錫鋒的心里都充滿著責任感。“對于現在的考生和家長來說,高考實在太重要了,說它足以影響一個家庭今后的命運也不為過,所以作為保電人員,我們的工作絕對容不得半點馬虎。”

  蔡錫鋒介紹,今年富陽區共有5000多名考生參加高考,整個富陽地區共設置了7個高考考點。早在一周前,富陽供電公司就組織保電人員對各考點高壓配電室就安全、消防、應急預案、值班操作等情況進行全面檢查,并確認保安負荷的應急電源配置情況和運行情況,同時對消防應急電源及自備發電機的配置提出要求和整改措施。為了保障考試期間的電力穩定,除了考場外的線路巡視人員和應急電源值守人員外,富陽供電公司還在每個考場的配電房內都安排了兩名“陪考員”,全程陪伴考生高考,蔡錫鋒就是其中一個。

  早上9點,隨著鈴聲的響起,蔡錫鋒立即進入了“考試”模式,盡管準備工作都已經全部做到位,但是蔡錫鋒仍舊不敢有絲毫的懈怠,雙眼緊盯著眼前的電力設備,仔細記錄著各個時段的用電數據。“這也是我們的考試,既然做了陪考員,那么我們一定會陪考到底。”蔡錫鋒說。(汪曉池 王凱)

[來源: 富陽區供電公司]
[責任編輯:何雅楠]
版權與免責聲明: 
1.凡本網注明來源為“富陽新聞網”的所有作品,包括文字與圖片,未經本網授權不得轉載。違反上述聲明者,本網將依法追究法律責任。
2. 凡注明"來源:xxx(非本站)"的作品,均轉載自其它媒體,本網轉載的目的在于傳播更多信息,此類稿件并不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的直接責任及連帶責任。
3. 如因作品內容、版權等需要同本網聯系的,請在作品在本網發表之日起30日內聯,否則視為放棄相關權利。
視覺焦點
【萬市】做好三大轉變 提升環境整治成
【漁山】舉辦“6.5”世界環境日知識講座
【鹿山】召開村級計生協會選舉動員會
【新登】區鎮領導節日送祝福 關愛暖心
【洞橋】“雷鋒角”流動直通車志愿服務
【洞橋】村級文化員赴常安、大源參觀考察
怎样破解幸运农场