您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

区图书馆开展全民阅读活动
www.60190195.com  2019年4月26日 9:32 富阳新闻网

  4月23日是第24个“世界图书和版权日”,区图书馆开展了以“读经典 学新知 链接美好生活”为主题的一系列全民阅读活动。

  当天,区图书馆洋溢着浓浓的书香,一楼大厅摆放了有关图书馆资源的宣传资料,将图书馆微信公众号、手机图书馆、数字资源、精品书目推荐、免除借书逾期费等内容告知读者,还有“文化类法律知识”图板展出,并向读者发放全民阅读活动倡议书。同时,图书馆依托《唐诗三百首》《古文观止》《史记》等中华传统典籍,通过微信公众号、图书馆网站等?#25945;?#24320;展读者线上“万卷共知”知识竞答和由浙江省图书馆主办的“浙里穹顶 你最闪亮”天文知识挑战赛。

  当天中午,区图书馆开展了一场“同城共读”讲座。讲座以“南?#25509;屑文?mdash;—浅谈?#25509;稹?#33590;经》”为主题,由富阳广电节目主持人金铭主讲,向区实验小学二年级的小读者们分享源?#35835;?#38271;的中国茶文化知识,让孩子们感受阅读经典的快乐和魅力。

  晚上7点,“世界因我们而美好”图书馆之夜活动在一楼少儿电子阅读坊热闹开场。堇吾书屋的创始人金姝春和她的团队为40户家庭做了亲子悦读推广讲座及绘本纸偶剧表演。童言童语和情景融合的现场表演给孩子们带来不一样的阅读体验,让他们在轻松愉悦的氛围中感受阅读的快乐。

  当天,馆内还开展了健康阅读大家行活动,在少儿室播放健康阅读相关视频,向读者分发绿书签,宣传健康阅读大家行理念。区图书馆馆长王强带领馆员诵读了《服务全民阅读 共创美好生活——中国图书馆界 4·23全民阅读活动倡议书》。

  (记者 骆晓飞 通讯员 陈双喜 )

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它?#25945;澹?#26412;网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【富春】区委统战部长来街道社区走访调研
【新桐】入党积极分子公推优选培训班
【新桐】杭州市委党?#36153;?#31350;室领导来调研
【春建】农村人居环境大提升大?#20219;?#25915;坚大会
【东洲】2019年度第一季度两新工委会议
【新登】桑晓霞一行来元村窖山坞调研
怎样破解幸运农场