您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
富阳企业参与首届“一带一路”企业家大会
www.60190195.com  2019年04月26日 09:13 富阳新闻网

  昨日,作为第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的一大亮点,首届“一带一路”企业家大会举行。会上,来自富阳的企业浙江新胜大控股集团有限公司与马来西亚吉打州政府签约,双方将共同推进马来西亚新胜大绿色造纸产业园项目顺利落地。

  马来西亚新胜大绿色造纸产业园位于马来西亚北马吉打州,由富阳造纸企业浙江新胜大控股集团有限公司投资,规划新建210万吨绿色环保产业园,三期项目总投资约9亿美元。该项目是富阳迄今为止单笔金额最大的境外投资项目。

  项目预计将于2020年9月正式投产,一期年产能达70万吨,年产值约30亿元人民币;可解决周边1300人以上的就业问题。届时,80%的产?#26041;?#36820;销国内,依托“留根富阳、海外布局”的战略部署,新胜大集团将以另一种形式为富阳创收,继续为富阳经济发展贡献力量。

  对于最终落户马来西亚,新胜大集团董事长李胜峰说,投资地块靠近槟城港,交通便利,其他各项条件也符合兴建造纸厂的要求。李胜峰表示,5年内,马来西亚新胜大绿色造纸产业园将成为集废纸收购、热电联产、造纸产业于一体的新型现代化工业园区,力争成为东南亚白板纸行业领军企业。

  (记者 方宗晓 通?#23545;?徐英)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]
怎样破解幸运农场