您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【富春】区委统战部长来街道社区走访调研
www.60190195.com  2019年04月26日 08:24 富阳新闻网

    4月25日上午,区委常委、统战部长陈平赴富春街道走访结对社区,开展“走亲连心三服务”活动,并调研指导富春街道统战阵地建设等工作。区政协副主席孙晓明随同走访,区委统战部常务副部长程建荣、街道党工委书记汪军飞、街道统战委员高青军陪同。

    上午九时,陈平部长和孙晓明副主席等先行来到春晖社区,调妍指导富春街道统战阵地建设推进情况,在街道统战之家听取了街道党工委汪军飞书记的情况介绍及计划打算。今年来,富春街道根据城市社区统战工作的特点,利用春晖社区充裕的办公场地及丰富的统战资源优势,在前期建成的街道统战之家基础上,谋划拓展建设特色乡贤馆、民主党派活动阵地等设施,以富春特有的统战资源优势打造一流的特色品牌。陈平部长听取介绍后,对富春街道党工委高度重视统战工作表示肯定,要求接下来一定要高标准的规划设?#24179;?#35774;,集思广益,使之成为街道统战工作的一张 “金名片”。

    之后,陈平部长赴金秋社区走访,开展“走亲连心三服务”活动。首先考察了金秋社区拟建党建文化公园的工地,陈平部长对社区利用资源打造大党建主题公园的设想表示充分肯定,并建议社区与城投等共建单位一起协商,通过合理布局和元素搭配,突出特色打造精品,使得休闲娱乐和教育宣传相得益彰。

    最后,在金秋社区会议室召开座?#23500;帷?#20250;上,金秋社区陆文霞代表社区作了工作汇报。街道党工委汪军飞书记就社区有关工作进行了回应。区委统战部程建荣副部长作了表态发?#35029;?#34920;示作为共建单位一定与社区共谋发展,积极为社区排忧解难。区政协副主席孙晓明表示以社区为?#23548;?#22522;地,充分发?#20248;?#24037;党医疗卫生和教育资源丰富的优势,服务群众,服务基层。

    根据大家的发?#35029;?#38472;平部长指出,社区工作是“高品?#39135;?#24066;建设,高水平社会?#21355;?rdquo;中的重要一环。金秋社区划分以后虽然人口、区域面积减少,但各个小区历史遗留问题较多。区委统战部将联合社区,充分利用统战资源,为社区开展系列服务,将社会服务做精、做深入,合力打造金秋特色品牌。陈平部长表示,作为共建联系单位,统战部将针对社区目前存在的一些工作难题,与相关责任部门对接,并尽快反馈,帮助解决。

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]
怎样破解幸运农场