您所在的位置: 首页 > 信息 > 要闻 > 正文

中国风 亚洲味 国际范 杭州将面向全球办好亚洲美食节
www.60190195.com  2019年4月25日 11:35 富阳新闻网

杭州日报讯(通讯员 吴幼叶 记者 黄宇翔)美食因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。今年5月,杭州将举办“知味杭州”亚洲美食节。目前,亚洲美食节各项活动正在有序筹备中,中国风、亚洲味、国际范的创新融合、互生共长,将成为这场美食文化盛会的显著特色。

舞动中国风

透过杭州窗口品味中华文化

“知味杭州”亚洲美食节策划设计多样活动载体,对外展示杭州美食醇厚滋味、杭州文化独特魅力,引领各国民众透过杭州这一窗口,领略中华文化的丰厚内涵、蓬勃气象。

这里有中华历史文化与全球美食文化的对话共鸣。美食节期间,杭州将举办“茶文化”对话论坛,邀请日本、斯里兰卡、印度等亚洲主要产茶国参与对话交流。以茶为媒、共话文明,娓娓述说中国茶文化“前世今生”的文明之旅。将举办“美食与优雅生活”“南宋文化与美食”对话论坛,凸显中华文化魅力,传承、弘扬中华优秀传统文化。

这里有中华创新文化与全球美食文化的碰撞交融。美食节期间,将围绕“高科技与美食”“数字?#38469;?#24341;领美食产业发展”等论?#22330;?#27963;动,呈现科技与美食的有机结合,展示杭州数字经济发展、智慧城市建设?#30830;?#23637;成就,折射中国数字经济助力美好生活的创新文化之光。


源地址:http://hznews.hangzhou.com.cn/chengshi/content/2019-04/25/content_7182871.htm

[来源: 杭州网]
[责任编辑:周南]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与?#35745;?#26410;经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它?#25945;澹?#26412;网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新桐】入党积极分子公推优选培训班
【新桐】杭州市委党史研究室领导来调研
【春建】农村人居环境大提升大?#20219;?#25915;坚大会
【东洲】2019年度第一季度两新工委会议
【新登】桑晓霞一行来元村窖山坞调研
【渌渚】区党建和乡村振兴指导组指导工作
怎样破解幸运农场