位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【生态环境局】“三服务”助力企业发展
2019年4月22日 16:07 富阳新闻网

   

    昨日,杭州富阳杭富罐头食品有限公司负责人叶晓平拿着一面锦旗走进杭州市生态环境局富阳分局的大门,锦旗上写着“严格执法,为了青山绿水;热忱服务,也为绿水青山”,这是叶晓平的心声,他要亲手把这面旗帜赠送给生态环境富阳分局,用来表达自己的感谢。

    杭富罐头食品有限公司是一家农副产品加工企业,主要?#23637;?#23500;阳本地竹笋,加工成罐头食品,供应给大城市的?#29992;?#39135;用。“工厂自建立以来,一直在生态环境富阳分局和新登环保所的辅导支持下开展工作,他们帮助我们把涉及到的污染源都进行了分析,帮助我们提高认识。”叶晓平坦言,企业有较高的环保意识,但环保方面的专业知识、技能以及对相关法律法规的认识是不足的,这个时候就特别需要专业人员的帮助。

    “这段时间正是竹笋加工旺季,企业的污水排放量也随之上升,在污水处理上,我们遇到了一些困难。”叶晓平说,环保部门掌握了这一情况后,积极和企业对接,分析问题,探究合适的解决方案,为企业的正常运作排除后顾之忧。“多亏生态环境局的指导,解了企业的燃眉之急。”他说,环保部门发现企业的环保漏洞并没有?#29615;?#20102;之,而是热情辅导,帮助企业解决问题,让企业能够正常运行,这让他很感动,于是便有了送锦旗的念头。

    叶晓平告诉记者,环保部门非常关心杭富罐头的环保情况,这些年提供的帮助也很多。工厂在建设冷库的时候,新登环保所就建议他们把冷库的机组和冷库室设置在地下,节省了土地资源,也减轻了污染。在使用过程中,由于冷却塔放置在外面,产生了一些噪声,新登环保所帮助企业想办法,建议企业加上消音设施与隔音板,使企业的噪声排放?#23545;?#20302;于国家标准。“在竹笋加工行业,我们的环保水平在全国同行中是居于领先的,?#19981;鍘?#27743;西、宁波等地的很多同行企业都到我们这里来参观、取经。”他说,希望在富阳环保部门的帮助下,杭富罐头能成为竹笋加工行业的环保样本。

    “遇到严重违法行为,我们肯定是依法依规进行执法,但面对一些轻微的环保漏洞,我们主要以纠正为主,帮助企业?#19994;?#35299;决办法。”新登环保所所长何军大说,像叶晓平这样的企业主,本身环保意识就比较高,但因为缺乏专业知识,在某些环节出现不规范的现象,及时?#20302;?#21518;基本就能有效解决。“环保对企业的执法、监管和服务要结合起来。”他说,企业主送锦旗是对他们环保工作的认可,也是一种激励和鞭策,在平常的工作中,要做得更好。

    上周,新登环保所对永昌区块内的造纸、胶鞋、农副产品和化工企业进行了排摸,指出企业存在的问题,并指导他们进行整改。“有些企业在环保设备使用上存在认识不清的情况,?#28909;?#35828;活性炭吸附的设备,每一个月都需要更换一?#20301;?#24615;炭,但企业并不了解,以为设备安装后可以长期使用。”他说,服务企业从环保角度来说,前期需要付出大量精力,但企业的环保意识提高后,后续开展工作就会轻松不少。

    据悉,“走亲连心三服务”是生态环境富阳分局今年的重点专项工作之一,生态环境富阳分局制定了《杭州市生态环境局富阳分局2019年服务企业服务群众服务基层活动方案?#32602;?#22260;绕污染防治攻坚战和区委区政府?#21040;?#21457;展、产业转型重点领域,采取集中走访、跟踪走访、重点走访、按需走访等?#38382;劍?#30528;力解决一批企业、群众、基层?#20174;城苛业?#28909;点难点痛点问题,提高群众满意度,提升政府形象。

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网
怎样破解幸运农场