位置: 富阳新闻网 > 教育 > 教育新闻 > 正文
富阳区“护校安园”专项行动启动
2019年4月19日 19:58 富阳新闻网

    为扎实推进“护校安园”专项行动,深化“平安校园”创建工作,促进?#34892;?#23398;生交通安全宣传教育,保障学生、家长出行安全,优化校园周边交通秩序,4月19日,富阳区“护校安园”专项行动启动仪式暨“安全出行 少年交警在行动”主题宣传活动在富春第四小学举行。


    仪式上,交警城区中队民警金峰为师生们宣讲了交通安全知识,富春四小少年交警展示了交通?#23500;?#25163;势操,二(3)班方子康和他妈妈带来的情景剧生动地教导了交通安全的重要性。活动现场还向孩子们发放“安全头盔”、“星光守护反光贴”和交通安全知识材料。


富阳区教育?#25351;?#23616;长郦建致辞


交警城区中队民警金峰为师生们宣讲了交通安全知识

    富阳区教育?#25351;?#23616;长郦建说,在今年初举行的杭州市人大会议上,经人大代表票决,实施“护校安园”专项行动被列为市政府2019年十大民生实事之一,校园周边的交通秩序整治是其中的重要内容。他希望同学们要做交通安全的行动?#20445;?#20174;自己做起,遵守交通规范;要做交通安全的宣传?#20445;?#25226;安全头盔带回家的同?#20445;?#26356;要把安全知识带给身边的人;还要做好交通安全的监督?#20445;?#30563;促家长骑车带头盔,开车要规范驾驶,打造好富春四小“小小交警”的特色?#25918;疲?#20026;“护校安全”专项行动出自己的一份力量。


交通安全情景剧

    据区教育局安保科科长白振东介绍,今天发放的头盔是适合小学低?#25991;?#32423;孩子头型大小的儿童头盔,共计发放300余顶。接下来,还将前往新登、龙羊、大源、场口、青?#39057;?#29255;区的学校开展此类安全宣传活动,预计还将发放头盔1万余顶。
    
     据了解,在12日召开的富阳区“护校安园”专项行动第一次区级专班工作会上,区教育局汇报了实施“护校安园”专项行动工作方案,并对方案相关内容进行了解读。副区长孙洁传达了杭州市“护校安园”专项行动第一次市级专班工作会议精神,并就全面推进我区“护校安园”专项行动落实落细提出具体要求。

     会后,各乡镇街道分别召开专题会议,布置落实填报《护校安园行动校园周边问题隐患排查表》、悬挂“护校安园公示牌”等各项工作。各成员单位根据工作职责,选派人员到学校周边开展食品安全、交通秩序、文化环?#22330;?#31038;会治安?#30830;?#38754;的?#36766;?#24033;逻、安全检查。





[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所?#26657;?#23500;阳新闻网
怎样破解幸运农场