位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【区残联】全区残疾人工作会议召开
2019年4月19日 15:44 富阳新闻网

   

    4月19日上午,2019年全区残疾人工作会议在区残疾人综合服务中心召开。区委常委、区残联主席钟永明参加会议并讲话。

    会议总结了2018年全区残疾人工作,重点部署了今年重点工作任务。过去的一年,区残联切实转变作风,认真履行代表、服务、管理职能,扎实推进残疾人事业“十三五”规划各项任务落实,完成了450例白内障患者复明手术,为700名残疾人提供轮椅、拐杖等辅助器具,7912名重度残疾人享受护理补贴,累计发放补贴2100万元,完成全区223辆残疾车置换工作,结束了我区残疾车参与营运的历史,举办各类残疾人职业技能和实用技术培训班13期,培训残疾人649人,全区残疾人全面小康实现程度达到99.75%。

    2019年,区残联将围绕区委区政府中心工作和省市残联下达的重点任务,以服务中心促“三高”建设,推动改革立足新起点为主基调,进一步健全残疾人保障机制,完善参加人基本公共服务体系,不断激发残疾人组织的活力,推进残疾人全面小康进程,确保我区残疾人各项工作继续走在省市前?#23567;?br />

    钟永明说,2018年,富阳的残疾人事业攻坚克难、改革创新、锐意进取,取得了全面发展进步,多项工作走在了全?#24515;?#33267;全省前列,?#32469;?#26159;在残疾人教育就业、残疾车置换、无障碍环境建设?#30830;?#38754;有众多亮点,成绩?#24515;?#20849;睹。

    钟永明表示,当前富阳残疾人工作虽然取得了显著成效,但距离残疾群众的期?#20301;?#26377;一定差距,与先进地区相比,包括在基本生活、医疗卫生、教育就业、社会参与?#30830;?#38754;还有很多需要改进和提高的地方,政府和社会提供的公共服务?#20849;?#33021;全面满足残疾人的需求。

    钟永明要求,全区残联工作必须围绕目标再聚焦、找准定位再发力;迎难而上,聚力高质量发展,强化举措,全面推动富阳残疾人工作事业再上新台阶;充分发挥各部门、乡镇(街道)和广大残疾人工作者的职能作用,加强协作配合,动员社会力量协同参与其中,努力形成工作合力。

[责任编辑:陈杰] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网
怎样破解幸运农场