位置: 富阳新闻网 > 部门 > 部门分类 > 卫生在线 > 正文
富阳区疾控中心开展肿瘤防治宣传义诊活动
2019年4月16日 23:03 富阳新闻网

    今年的4月15日至21日是我国第25个“全国肿瘤防治宣传周”,为进一步提高全社会癌症防控意识,营造防癌抗癌的良好氛围,4月16日,富阳区疾病预防控制中心肿瘤防治宣传义诊活动在郁达夫公园开展。

    今年的主题是“科学抗癌,关爱生命”。旨在倡导全社会积极行动起来,加大防癌抗癌科普宣传,提高群众对癌症预防筛查和早诊早治的认知和接受度,切实降低癌症带来的社会危害和疾病负担。


    长期吃碘?#20301;?#23548;致甲状腺癌吗?胸部有?#37096;?#26159;不是得了乳腺癌?宫颈癌的早期发现有什么症状? ……活动现场,前来咨询的市民朋友络绎不绝,现场医护人员为他们的疑惑一一作了解答。

    本次义诊邀请了富阳区第一人民医院肿瘤内科、内科、肾内科、神经内科、骨科、耳鼻喉?#39057;?#21307;护团?#30828;?#21152;。专家们现场以科普?#27493;狻?#31185;普图片展览、发放宣传资料等多?#20013;?#24335;为市民普及抗癌健康知识。



    世界卫生组织提出:三分之一的癌症完全可以预防;三分之一的癌症可以通过早期发现得到根治;三分之一的癌症可以运用现有的医疗措施延长生命、减轻痛苦、改善生活质量。

    据了解,控制?#31579;?#21464;的危险因素可以?#34892;?#38477;低癌症发生。最新研究显示,我国成年人癌症死亡的45.2%可归因于这23种?#31579;?#21464;的危险因素,包括吸烟、饮酒、缺乏身体活动等行为因素,低蔬菜摄入、低膳食纤维饮食等不良饮食习惯,体重超标、糖尿病等代谢因素,以及环境和感染等因素。


    富阳疾控中心提倡大家防癌抗癌要与“吃动平衡”和“健康体重”相结合,通过养成健康的生活方式预防癌症的发生。

    (记者 章苗  通?#23545;?邵一宇)
[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网
怎样破解幸运农场