位置: 富阳新闻网 > 教育 > 教育新闻 > 正文
立德树人 富阳召开思想政治课教师座?#23500;?/b>
2019年3月27日 19:24 富阳新闻网


    3月26日下午,富阳区思想政治课教师座?#23500;?#22312;区教育局三楼大会议室召开。区教育局领导,相关科室、教研中心负责人,全区校长代表、中小学思想政治课教师代表等40余人参加。

    全体参会人员集体观看了2019年3月18日习近平总书记参加学校思想政治理论课教师座?#23500;?#30340;视频。

    区教育局党委书记、局长宋国胜讲话。他高度评价了我区思政课教师队伍在铸魂育人、立德树人方面取得的重大作用。同时,他对加强思政课教育和青少年思想政治建设工作提出了具体要求。他提出,一是要务实,解决好思想认识的问题。思政课作用不可替代,学校要统一思想,自觉主动担当起培养具有民族复兴大任的时代新人的重任。二是要扎实,解决好工作落实的问题。要找准方向,深入?#27835;?#30740;究,制定有效实施的工作方案,强化思政课教师队伍的培养和建设。三是要真实,解决好入脑入心的问题。要严格按照习总书记提出的“六个方面”要求,做一个“可信、可敬、可靠,?#27835;?#25954;为、有为”的思政课教师。他强调,一定要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全省教育大会要求,把思政课办得越来越好,培养好富阳百姓满意的子弟兵,培养好担当民族复兴大任的时代新人,培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,让家长放心,让社会满意,让国家安心。



    区教育局调研员张树根就如何落实立德树人根本任务作了交流发言。区教育局副局长郦建主持会议。

 

    教研中心退休教研员王晓农、春江中小戴丽琴、杭州银湖实验中学郎超文、永兴中学孙明锋、实验中学胡小华、场口中学潘丽艳?#20154;?#25919;课教师纷纷交流发言。

    富春七小校长章振乐、郁达夫中学校长孙建钢、职教中心副校长黄宏忠、富阳中学校长丁明中纷纷建言献策。


    教研中心小学品德教研员葛敏?#22330;?#20013;学思政教研员丁妤琴、德育教研员俞尤棠纷纷围绕主题发言。
 

[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所?#26657;?#23500;阳新闻网
怎样破解幸运农场