您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
区委书记朱党其赴永昌镇调研
www.60190195.com  2019年03月27日 15:41 富阳新闻网

    3月27日上午,区委书记朱党其赴永昌镇调研时强调,推进乡村振兴关键要实现乡村经济的振兴,要通过发展美丽经?#32654;?#23454;现乡村“土地有人耕种、房屋有人居住”,推动乡村振兴走在全区前列。区领导孙洁、孙晓明参加调研。
 


踏看林场海绵水田项目


踏看桂花王项目

    朱党其一行先实地踏看了林场海绵水田项目和桂花王项目,走访了杭州华迩泰乡村振兴科技股份有限公司,了解该镇在垦造水田、乡村旅游等方面的具体做法。随后召开座?#23500;幔?#27704;昌镇汇报了有关工作情况,与会部门就永昌下一步发展提出意见建议。据了解,2018年永昌全面打响党的建设、美丽经济、美丽乡村、民生实事、社会?#21355;?#20116;大攻坚战。2019年,永昌围绕全区三高建设,着重做好“硬、特、靓、暖、精”五字文章,打造独特韵味的“竹韵永昌”。
 


座?#23500;?#29616;场

    朱党其说,近年来,永昌镇发挥自己的资源优势,确定乡村振兴要走在全区前列的目标,在加强?#28216;?#24314;设、推进全域景区化、发展美丽经济等方面取得了一定成效。但与实现乡村振兴的工作目标还存在差距,下一步要切实将党建责任传达到位,努力夯实基层发展基础,谋划好乡村经济发展思路,保持拼搏奋进工作状态,推动乡村振兴走在全区前列。
 


区委书记朱党其


    朱党其强调,推进乡村振兴最主要是实现乡村经济的振兴。要在实现“拆违建、清溪流,扫干净、堆整齐”的基础上,扎实推进“种满园、点漂亮,增收入、人和谐”,真正意义上实现乡村“土地有人耕种、房屋有人居住”,对得起“永昌”两字。要用政策鼓励“种满园、点漂亮”,好好研究做到全域景区的具体方法,鼓励引导农民耕种自己的土地,激励一个村一个村推进,要把土地流转过来,以合作社的形式来推进“种满园”,打造全域美丽环境;要推进房屋有人居住,用?#38376;?#26449;空心化的老房?#21360;?#38598;体房子,充分运用好闲置资源来发展美丽经济,好好研究一二三产业融合发展,农业要走品牌化、工业要提升技改,彻底?#35851;?#20302;、小、散、乱的生产方式,加快推进转型升级。

    朱党其强调,各有关部门要主动送政策,把农民兄弟带动起来,培育好一二三产中的品牌,推进乡村振兴各项工作。部门要加大具体工作的专业指导,主动给政策、派任务,严格落实?#24049;?#24037;作,开展好结对竞争,助力永昌做大做强美丽经济。要充分发挥好人的作用,镇班子领导要带头,大力实施农村“领头雁”工程,充分发挥好村干部作用,坚持“党建强则发展强”的理念,带动村民投身于美丽乡村、美丽经济建设,实现乡村振兴的“增收入、人和谐”。(记者 包健)

[责任编辑:新闻网] [来源: 富阳新闻网]
怎样破解幸运农场