乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【场口】美丽乡村菜花黄 孙权故里灯谜闹
www.60190195.com  2019年3月27日 10:37 富阳新闻网 浏览
     2019年3月24日,正是春花烂漫的时节,场口镇迎来了杭州职工灯谜研究会15位谜友参加三月谜会。

全体谜友合影

    早在农历年前的2月2日,“我们的村晚”灯谜展猜时,场口镇就举行了灯谜大会。

孙权故里——富阳区场口镇

    场口镇全科医生汪良淦是杭州职工灯谜研究会的副会长。今年三月的谜会恰是汪副会长主持,谜材又是渔?#36947;?#20027;题,场口的东梓关村数百年前就以江鲜码头闻名遐迩,是本次迷会场地的不二选择。

谜友在富阳区第四人民医院合影

    谜会在富阳第四人民医院的6楼会议室举行,汪副会长简短致辞后,按惯例先笔猜十条灯谜,有趣的是拆字大王出的一条会意谜"伤筋动骨一百天"(猜4字口语)让大伙伤透脑筋,揭开谜底,原来是:好长时间。此谜颇有当地特色,场口镇东梓关村的张绍富伤科是国家级非遗项目,以手法接骨闻名于世。

汪副会长(右三)与笔猜获奖者合影

认真笔猜中

    午?#25512;?#38388;,谜友们纷纷拿出自己新作供大家猜射,大家抢猜踊跃,气氛轻?#26705;?#27426;笑声,喝彩声此起彼伏。

    猜谜结束,谜友们?#21355;?#20102;网红村东梓关,饱览富春江边的美景。游兴未尽,又驱车访问附近的江南古村落深澳古村。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安?#28966;?#30053;
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春?#20197;啊?#29748;溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报?#34892;?

富阳新闻网策划制作
怎样破解幸运农场