乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【春建】开展清明节前森林防火宣传工作
www.60190195.com  2019年3月27日 10:29 富阳新闻网 浏览
      为全面提升广大人民群众防火意识,倡导文明祭扫新风尚,3月22日,春建乡就清明节期间森林防火宣传工作进行安排部署,要求乡村两级组织开展清明防火宣传工作、入户消防安全隐患排查工作和文明祭祀宣传工作。

    当日起,春建乡多举措做好森林防火工作。
    1.防范重点,排除隐患。检查出公墓山、重点山坞等18处重点区域,并对18名重点区域安排管护人员进行重点管护。
    2.配备必要物资。对库存的柴刀、拖把、铁锹、风力灭火器等进行了清点检查;对乡在册人员、网格员共计64人统一配备了森林消防服装;对18名重点区域管护人员统一配备了工作服。
    3.广泛开展宣传。全乡在醒目?#33539;?#24748;挂横幅4条;通过网格员发放张贴区政府林区禁火令200张;乡消防车进行全乡巡回宣传;村干部对重点人员上门开展口头宣传。
    4.加强值守巡查。在正常值班的基础上,将视天气情况启动乡加强值班方案;全乡各村 18名重点区域管护人员开始值守巡逻,12名网格员启动上路巡查工作;乡农业公共服务站开展日常巡检。

    通过本次宣传和防范,将切实提高我乡广大人民群众对消防安全和森林防火知识的知晓率,对我乡进一步营造文明祭扫的浓厚氛围,从根源处降低火灾隐患的发生有着重要的作用。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安?#28966;?#30053;
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报?#34892;?

富阳新闻网策划制作
怎样破解幸运农场