您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【春建】开展清明节前森林防火宣传工作
www.60190195.com  2019年03月27日 10:29 富阳新闻网
      为全面提升广大人民群众防火意识,倡导文明祭扫新风尚,3月22日,春建乡就清明节期间森林防火宣传工作进行安排部署,要求乡村两级组织开展清明防火宣传工作、入户消防安全隐患排查工作和文明祭祀宣传工作。

    当日起,春建乡多举措做好森林防火工作。
    1.防范重点,排除隐患。检查出公墓山、重点山坞等18处重点区域,并对18名重点区域安排管护人员进行重点管护。
    2.配备必要物资。对库存的柴刀、拖把、铁锹、风力灭火器等进行了清点检查;对乡在册人员、网格员共计64人统一配备了森林消防服装;对18名重点区域管护人员统一配备了工作服。
    3.广泛开展宣传。全乡在醒目?#33539;?#24748;挂横幅4条;通过网格员发放张贴区政府林区禁火令200张;乡消防车进行全乡巡回宣传;村干部对重点人员上门开展口头宣传。
    4.加强值守巡查。在正常值班的基础上,将视天气情况启动乡加强值班方案;全乡各村 18名重点区域管护人员开始值守巡逻,12名网格员启动上路巡查工作;乡农业公共服务站开展日常巡检。

    通过本次宣传和防范,将切实提高我乡广大人民群众对消防安全和森林防火知识的知晓率,对我乡进一步营造文明祭扫的浓厚氛围,从根源处降低火灾隐患的发生有着重要的作用。

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]
怎样破解幸运农场