您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

电动车备案截至月底 新标于4月15日实施
www.60190195.com  2019年3月27日 9:53 富阳新闻网

  电动车新国标将于4月15日正式实施,旧款电动车备案登记时间截至3月31日。交警部门提醒还未给爱车备案登记上?#39057;?#36710;主,赶紧带上有效身份证件、车辆合法来源凭证和车辆合格证,前往全区各交警中?#21360;?#38750;机动车管理所和就近派出所登记上牌。

  根据相关规定,新国标实施后,对已列入《浙江省电动自行车产品公告》(以下简称《公告》)的电动自行车,不上牌禁止上路,否则扣车责令补办注册登记并依法予?#28304;?#32602;;未列入《公告》的电动自行车,已进行备案登记的,可使用至2021年12月31日;未进行备案登记的,禁止上路,否则扣车,如经鉴定为机动车,按机动车认定处罚。也就是说,如果驾驶无牌超标电动自行车上路被查,车辆被鉴定为机动车时,如果电动自行车驾驶者没有机动车驾驶证,会被认定为无证驾驶,将面临罚款、行政拘留等处罚;如果驾驶者有机动车驾驶证但没有摩托车驾驶证,会被认定为准驾不符,机动车驾驶证将被记12分。

  此外,也请广大电动车驾驶员注意,骑车上路一定要佩戴安全头盔,不得载人(12岁以下儿童除外)。交警部门将开展专项行动,对违规行为将依法扣留车辆并处罚款,甚至拘留。

  (记者 姜炜 通讯员 张亚琴)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为?#26696;?#38451;新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它?#25945;澹?#26412;网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为?#29260;?#30456;关权利。
视觉焦点
【新登】富阳?#25300;?#36947;山乡”?#19968;?#26421;朵开
【灵桥?#31354;?#24320;联席会议推进寺庙搬迁进程
【富春】“二十四节气”之春分文化传承活动
【鹿山?#31354;?#24320;市民学习圈建设推进会
【开发区】开发区“智汇讲堂”开讲
【常绿】湖北省小城镇整治考察组来考察
怎样破解幸运农场