您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

全区落实全面从严治党主体责任情况汇报会召开
www.60190195.com  2019年3月27日 9:31 富阳新闻网

  3月25日至3月26日,全区共召开三场2018年度落实全面从严治党主体责任情况汇报会,分别由区委书记朱党其,区委副书记、区长吴玉凤,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡志明面对面听取部分党组织主要负责人汇报履行“第一责任人”职责和个人廉洁?#26376;?#31561;情况,以“述得清”促“落得实”。

  述什么?怎么述?

  党组织主要负责人向上一级党委、纪委当面报告履行全面从严治党主体责任情况并接受评议,是富阳贯彻落实全面从严治党在基层落地生根的一项重要举措,也是我区多年一贯坚持的一项重要制度。

  此次报告听取工作,全区共抽取了5个乡镇(街道)、8个区级机关和4个国有企业,由区委书记、区长、区纪委书记面对面听取报告,汇报会还邀请了部分区纪委委员、联系派驻(出)机构负责人、联系纪检监察室负责人进行现场评议。

  有没有定期研究部署党风廉政建设、组织实施谈心?#23500;啊?#38382;责追责;乡镇(街道)有没有推动“清廉村社”建设、村社?#30001;?#24033;察;区级机关、国有企业有没有做好“最多跑一次”改革,工程建设、财务管理等重点领域廉政风险防控等,都成为此次汇报的重点。

  除了“当面听取”之外,今年,区纪委监委?#20849;?#21462;了“调研听取”“书面听取”“?#30001;?#21548;取”三种方式,力戒?#38382;?#20027;义、官僚主义,压紧压实各级党组织主体责任。其中,乡镇(街道)和区级机关、国有企业要求同?#25945;?#21462;班子成员“一岗双责”报告,以及二级单位和行政村(社)党组织主要负责人“第一责任人”履职情况报告,乡镇(街道)听取村(社)数不少于4个,在去年听取的基础上实现全覆盖,有二级单位的区级机关要求每年听取一次,区纪委监委将进行抽查,并视情况派员参?#21360;?#24265;政风险比较高的区级机关,将听取重要岗位科室负责人“一岗双责”情况汇报。据悉,整个听取工作将在本月底前结束。

  “述得清”促“落得实”

  区委书记朱党其在听取第一场6个单位主要负责人履行主体责任情况报告后强调:一要提高政治站位,解决认识问题。“一把手”要牢固树立政治意识、责任意识,重点抓好基层基础,要把落实主体责任作为一项常态化工作来抓,从点到面,真正扛起从严治党主体责任。二要敢于担当、抓好落实。各级党委要充分认识抓主体责任的长期性、艰巨性,敢于破难题、敢于得罪人、敢于挑担?#21360;?#19977;要切实履行“一岗双责”,层层传导压力。班子成员履行“一岗双责”要成为一种自觉、一种常态,“一把手”务必要做好表?#39318;?#29992;,以上率下,当好旗手、带好队伍。

  三场汇报会结束后,区纪委监委将通过平时监督检查掌握情况、党员干部问责处理情况、巡视巡察反馈意见整改情况,以及各单位廉情报告,经区纪委监委班子会议讨论,确定反馈意见后向各单位下发《富阳区落实党风廉政建设责任制意见书》。《意见书》下发后,各单位将于10个工作日内制定整改措施,3个月内上报整改完成情况,区委、区纪委监委将适时组织整改情况“回头看”,整改完成情况将作为本年度党风廉政建设考核的重点内容。

  (记者 陈凌 通?#23545;?富纪)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来?#27425;?#23500;阳新闻网”的所有作品,包括文字与?#35745;?#26410;经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新登】富阳“味道山乡”?#19968;?#26421;朵开
【灵桥】召开联席会议推进?#26053;?#25644;迁进程
【富春】“二十四节气”之春?#27835;?#21270;传承活动
【鹿山】召开市民学习圈建设推进会
【开发区】开发区“智汇讲堂”开讲
【常绿】湖北省小城镇整治考察组来考察
怎样破解幸运农场