您所在的位置: 首页 > 头条管理 > 新版文字头条 > 头条2 > 正文

洞桥创意油菜花“绣”出“祖国万岁”
www.60190195.com  2019年3月27日 9:21 富阳新闻网

  眼下正是油菜花开的季节,洞桥镇石羊村杨家畈油菜花?#37096;?#22987;进入最佳赏花期,连片的油菜花竞相开放,置身其中,犹如在金黄色的“花海”中穿行。而站在高处俯瞰,你还能发现“花海”中“藏”着两行字——“祖国万岁!1949—2019”。它是利用不同农作物的不同颜色,组?#29616;种?#24418;成的,也就是所谓的“大地艺术”“色块农业”。

  洞桥镇是富阳最早启动“大地艺术”的地方。2009年以来,该镇每年都会选择一定的区域来搞色块农业,在贤德村贤德畈和石羊村杨家畈先后种出了“大美洞桥”“富春山?#27833;?rdquo;“王者荣耀”等图案,令人印象深刻,吸引无数游客前去打卡。2019年是新中国成立70周年,为此,石羊村杨家畈特地把今年的主题确定为“祖国万岁!1949-2019”。

  洞桥地处富阳西部山区,距富阳主城区35公里,区域面积147.6平?#28966;?#37324;,森林覆盖率达82%以上,山清水秀、景色迷人,负离?#29992;?#31435;方厘米高达3000多个,是“空气清新”标准的两倍,素有“天然氧吧”之美称。近年来,该镇紧紧围绕“发展美丽产业,建设大美洞桥”战略目标,秉持“经营乡村”理念,加快推进美丽乡村建设,相继获得了全国文明镇、国家级生态乡镇、国家卫生镇等荣誉称号。2018年,洞桥镇成功创建贤德状元里国家3A级旅游风景区、文村村省3A级景区村庄。

  (记者 朱啸尘)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不?#31859;?#36733;。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它?#25945;澹?#26412;网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新登】富阳“味道山乡”桃花朵朵开
【灵桥?#31354;?#24320;联席会议推进?#26053;?#25644;迁进程
【富春】“二十四节气”之春分文化传承活动
【鹿山?#31354;?#24320;市民学习圈建设推进会
【开发区】开发区“智汇讲堂”开讲
?#22659;?#32511;】湖北省小城镇整治考察组来考察
怎样破解幸运农场