位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【生态环境局】此举将改善空气质量
2019年3月26日 15:29 富阳新闻网

    日前,《杭州市富阳区国三柴油车淘汰补助实施细则》(下称细则)出台。细则明确规定从2019年3月12日至12月31日,富阳将集中开展国三柴油车和上道路行驶拖拉机申请提前淘汰工作,相关部门依据车型、年限进行补贴。

    申请提前淘汰工作进展如何?哪些事项需要注意?3月26日上午,记者来到报废汽车回收拆解点和车辆淘汰补助受理点了解到,目前各项工作正在?#34892;?#25512;进,部分车辆已完成拆解,正进入补助申请阶段。

    上午九时,记者在位于新桥新路的报废汽车回收拆解点看到,现场一片忙碌,一辆辆报废车整齐?#34892;?#30340;排列在各个工位上,工人们通过切割、碾压等手段,拆除报废车的轮胎、发动机和车架,最终分拣出?#32454;?#38081;、废塑料橡胶等可回收利用的材质。

    据现场一位女性负责人介绍,该拆解点为杭州经纬资源利用有限公司富阳连锁店,承担了此次报废汽车回收拆解的主要任务,“我们场地有8000余平方米,完全可?#26376;?#36275;报废车辆的停放和拆解,近段时间以来,30多名工人每天十二个小时满负荷投入到有关工作中。”

    据相关数据显示,富阳有4446辆符合提前淘汰的国三柴油车。3月14日,我区正式开展申请提前淘汰工作以来,该点完成了对240辆已申请提前淘汰车辆的拆解。

    该负责人还介绍?#25285;环?#38498;查封的国三柴油车,在车辆解封后车主前往拆解点自行办理,因未年检,被?#36824;?#37096;门暂扣的车辆,仍可以办理拆解申请。

    车辆淘汰补助办理地址为银湖街道高桥西路杭州富阳桐江机动车驾驶员培训中心211办公室,记者在现场看到,部分车主正带着身份证、补助资金申请表、销毁证明和回收证明等拆料向受理点提出补助申请。

    “当前,全区符合可申请提前淘汰的拖拉机为1300多辆,已有十多台拖拉机完成拆解正在进行申请补助。”拖拉机报废窗口工作人员表示。

    区环境监察大队副大队长费莉表示,推进老旧柴油车提前淘汰和污?#23616;?#29702;工作,目的是加强机动车污染防治工作,?#20013;?#25913;善我区空气质量。

    “过去,经常能在马路上看到冒着黑烟的机动车,现在这种情况很少见到了,相信通过国三柴油车的淘汰,空气质量将会得到改善。”车主孙志龙表示。
 

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网
怎样破解幸运农场