您所在的位置: 首页 > 头条管理 > 新版文字头条 > 富网关注 > 正文

东吴文化公园路面停车位取消
www.60190195.com  2019年3月26日 9:17 富阳新闻网

  春暖花开,前往东吴文化公园游玩的市民逐渐增多。这几天,不少在公园前江滨西大道路面停车的市民,都收到了交警城区中队发出的违章停车提示单,不过请大家放心,目前被贴提示单的车辆不会被处罚和扣分,但是接下来,江滨西大道东吴文化公园路段路面停车位将全面取消,车辆请停入附近的地下停车场,违者将被扣3分、罚款100元。

  上周日,市民寿先生通过本报微信公众号反映,上午他开车和家人前往东吴文化公园?#21355;潰?#36710;辆停在公园前的江滨西大道路边,回来时发现车上被交警贴了白色?#25945;酰教?#19978;写着本路段无停车位,禁止机动车停放。寿先生对此很纳闷,表示该路段的道路两侧多年来一直有停车位,还画有车位线,不知为何这次违章停车了。

  记者从交警部门了解到,东吴文化公园自建成开放后,每逢周末和节假日,一直是市民出行?#21355;?#30340;热门地点。先前由于该路段整体交通压力不大,为了满足市民的停车需求,在道路两侧设置了停车位。但随着城市快速发展,江滨西大道已经成为部分乡镇(街道)进出城区的一个交通要道,加上行政服务中心等单位部门迁址到鹿山新区,工作人员和办理业务的市民往来频繁,这里的交通压力不断加大。因此,江滨西大道东吴文化公园路段将取消道路两侧停车位,道路调整为双向六车道通行。

  区交警大队副大队长陈力介绍:“江滨西大道东吴文化公园路段在早晚高峰时段经常发生拥堵,即便是扩为双向六车道,在一些时段?#19981;?#20250;拥堵,已经不适宜在路面设置停车位了。这一问题区委区政府也已注意到,所以有关部门在东吴文化公园南侧区块建设了拥有499个车位的地下停车场,进一步理顺周围停车秩序,缓解交通压力。停车场在江滨西大道有一个通道,另一个通道设置连接鹿山大道,双向通车。地下停车场目前已投入使用,江滨西大道东吴文化公园路段?#19981;?#22909;了标线,清理了停车位划线,路面重新铺设了沥青。”

  “近一周时间里,交警会对这一路段进行巡查,对违停车辆进行劝导。同时,很快就会发布禁停公告,安?#30333;ヅ纳?#22791;,公告结束后正式开始违停抓拍执法。所以请广大市民注意,前往东吴文化公园游玩时千万不要在路面停车,车辆请停至地下停车场内,否则将被处以扣3分、罚款100元的处罚。”陈力说,“公园地下停车场内设备完善,按目前的情况来看,近500个车位能够应对市民的停车需要。即便出现车位紧张的情况,?#37096;?#20197;就近选择行政服务中心的停车场,这可以在一定程度上解决东吴文化公园的游客停车问题。”

  (记者 姜炜 通?#23545;?陈力)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作?#32602;?#21253;括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作?#32602;?#22343;转载自其它?#25945;澹?#26412;网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新登】富阳“味道山乡”桃花朵朵开
【灵桥?#31354;?#24320;联席会议推进寺庙搬迁进程
【富春】“二十四节气”之春分文化传承活动
【鹿山?#31354;?#24320;市民学习圈建设推进会
【开发区】开发区“智汇讲堂”开讲
【常绿】湖北省小城镇整治考察组来考察
怎样破解幸运农场