您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
用人单位劳动保障书面审查开始
www.60190195.com  2019年03月26日 09:16 富阳新闻网

  记者从区人社局了解到,一年一度的劳动保障书面审查工作已经开始。与去年一样,今年的劳动保障书面审查既能通过线下纸质材料申报,?#37096;?#20197;通过网上申报,即实现了“跑零次”。申报时间为即日起至2019年12月31日。

  网上递交书面审查资料的操作步骤具体如下:已经开通人力社保网上办事业务的用人单位,以开户时发放的用户名和密码(如单位已经启用CA的,可以使用CA登录)登录浙江政务服务网劳动保障监察网上办事页面;申报主页右上角可下载《新手指南》,按申报步骤完成申报,同时也有常见问题解答可供查看。暂未开通人力社保网上办事业务的用人单位,请先到杭州市富阳区行政服务?#34892;?#19968;层人力社保综合受理区,申请开通网上办事业务,然后按上面的步骤进行操作。

  当然,原来的纸质申报渠?#21171;?#26679;有效——用人单位可携带相关资料,就近到企业所在地的乡镇(街道)劳动保障监察中队进行书面审查。

  劳动保障书面审查结果将作为当年度劳动保障信用等级评定依据。被评定为A(AA、AAA)级的用人单位,在评定优秀(先进)个人(班组、集体)、五一劳动奖章、各级著名商标(名牌产品)、招投标证明、上市申请、劳动关系和谐企业等各类征集信用意见?#20445;?#21487;予以优先推荐。

  区人社局提醒,各用人单位务必要重视劳动保障书面审查申报工作,对本单位执行劳动保障法律、法规、规章的情况进行认真自查分析,对存在的问题及时予以整改,并在此基础上认真填写相关表格。

  (记者 吴璇 通讯员 王晓莹)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]
怎样破解幸运农场