您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

浙江全省教育大会(视频会议)召开
www.60190195.com  2019年3月22日 20:13 富阳新闻网

    3月22日,全省教育大会在杭举行。省委书记车俊在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,优先推进教育高质量发展,率先高水平实现教育现代化,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为我国建成学习大国、人力资源强国、人才强国贡献浙江力?#20426;?br />  


富阳分会场

    车俊充分肯定了近年来我省教育工作所取得的成就。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,作出了一系列重要部署,开启了新时代教育改革发展的新征程。浙江作为教育改革发展的探路者、先行地,要学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述精神,以党的创新理论引领浙江教育现代化。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,扛起为党育人、为国育才的使命;?#26376;?#20808;高水平实现教育现代化为目标,展现走在前列、勇立潮头的担当;以办好人民满意的教育为标准,努力实现人人成才、全面发展的期盼。全省各级党委要加强对教育工作的全面领导,建立健全教育工作领导体制,加强和创新思想政治工作,加强教育现代化政策保障,营造教育改革发展良好环境,加快推进教育?#21355;?#20307;系和?#21355;?#33021;力现代化。

    车俊强调,要全面落实立?#29575;?#20154;根本任务,以更大力度推进教育改革创新。一要加快推进德智体美劳全面培养。把德育放在首要位置,把提升关键能力作为智育重中之重,把体育美育作为刚性需求,把劳动教育融入立?#29575;?#20154;全过程。二要建立科学的教育评价体系。评价一个地方教育工作怎么样,主要看是否坚持正确的教育政绩观;评价一所学校办得怎么样,主要看立?#29575;?#20154;的成效好不好;评价一个老师当得好不好,主要看是否把师?#29575;?#39118;挺在前头,能不能教好书、育好人;评价一个学生优秀不优秀,主要看是否全面发展。同时,要不断完善高考招生制度改革这一重要的教育评价制?#21462;?#19977;要加快补济基础教育中的突出短板。着力?#24179;庵行?#23398;生“负担重”、城乡义务教育优质均衡发展不够、学前教育总体供给不足、公办和民办教育发展不协调?#20219;?#39064;。要深入实施高等教育强省战略,以高水平大学支撑“两个高水平”建设。重点要做好“双一流”引领带动的文章,做好优质高等教育资源引进培育的文章,做好高校服务高质量发展的文章,集中力量推进浙江大学、中国美术学院、宁波大学“双一流”建设,推动西湖大学早日建成世界一流新型研究型大学,进一步加大对高校重点学?#24179;?#35774;的支持力度,鼓励做精做强特色优势学科。要高质量发展职业教育,深化产教融合、校企?#29486;鰨?#24314;成全融通的现代职业教育体系。要大力培养新时代好教师,打造与教育现代化相?#35270;?#30340;高素质教师队伍。大力弘扬尊师重教的社会风?#26657;?#36827;一?#25945;?#39640;教师地位,选?#38376;?#24378;书记校长,关心扎根基层的教师,激励更多的优秀教师担任班主任工作。同时,要大力振兴教师教育,加大对师?#23545;?#26657;的支持力?#21462;?br />  


富阳分会场


    会议以视频?#38382;?#21484;开,各市县设分会场。朱党其、吴玉凤、汤金华、陆洪勤、徐林亮等区四套班子领导在富阳分会场参加会议。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它?#25945;澹?#26412;网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【灵桥】召开联席会议推进寺庙搬迁进程
【富春?#20426;?#20108;十四节气”之春分文化传承活动
【鹿?#20581;?#21484;开市民学习圈建设推进会
【开发区】开发区“智汇讲堂”开讲
?#22659;?#32511;】湖北省小城镇整治考察组来考察
【上官?#20426;?#20848;蕙同心,香约上官”兰花大会
怎样破解幸运农场