您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
富阳召开全区党建工作会议
www.60190195.com  2019年03月22日 20:05 富阳新闻网

    3月22日下午,富阳召开全区党建工作会议。区委书记朱党其在会上强调,要按照新时代党的建设总要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,压紧压实管党治党责任,着力提高党的建设质量水平,为推进富阳“三高”发展,加快与都市高质量一体化发展提供坚强的党建保障。
 


会议现场

    区委副书记徐林?#26519;?#25345;会议。区委常委、组织部部长仰中旻,区委常委、宣传部部长夏芬,区委常委、统战部部长陈平分别总结并部署工作。
 


区委书记朱党其

    朱党其向辛勤工作在全区党建战线上的同志们表示衷心的感谢。他说,过去一年,全区各级党组织和广大党务工作者坚持着眼大局、围绕大局、服务大局,积极进取、主动作为、开拓创新,扎实推进组织、宣传、统战、老干部、党校、?#20998;?#31561;各项党建工作,为中心高歌、为转型开道、为发展鼓劲、为稳定助力,成效明显、亮点纷呈,党建各项工作呈现出了齐头并进、纵深推进的良好态势。全区上下党建工作责任意识普遍增强,党内各项工作得到强化规范,活动载体得到持续丰富,党建引领作用不断加强。

    朱党其指出,在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到,当前我区党建工作还存在一系?#22411;?#20986;问题。要全面整改打好“三大攻坚战”存在薄弱环节,少数党委(党组)意识形态主体责任落实不到位,少数领导干部违规兼职、部分基层党组织凝聚力战斗力不够强,少数单位办公用房超标、公务接待存在违规饮酒?#32479;?#26631;准、违规发放福利,少数党员干部个人有关事项报告不实,部分项目?#22411;?#26631;和建设、涉农资金使用和监管存在腐败?#20219;?#39064;,以整改工作的实?#39135;?#25928;诠?#25237;?#20826;的绝对?#39029;希?#21521;全区人民交出一份合格的答卷。

    朱党其强调,要深化党建工作认识。我们要学深悟透习近平总书记党建系列新思想、新观点、新论断,深刻加以把握,坚决在思想上、政治上和行动上与党中央保持高度致,以踏石留印、抓铁有痕的精神扎实抓好党建这项任重而道远的工作,不断提高党的建设质量。要切实加强党的政治建设,全区各级各部门任何时候都要把党的政治建设放在首位,全区广大党员干部要牢固树立“党建强、发展强”的意识,深刻把握新时代党建工作新形势、新任务与新要求,找准党建工作的结合点和着力点,提高党建工作的有效性和针对性,以强烈的政治担当和严实的工作举措推动党建各项工作落地落实,切实把党的政治组织优势转化为发展优势,以高质量的党建工作引领富阳高质量的转型发展。

    朱党其强调,要构建党建工作新格局。组织工作要努力为全面推进“三高”发展提供坚强的组织保障,培养锻造敢于担当敢于斗争的高素质干部队伍,突出整治强、能力强、敢担当、善作为,不断夯实党建基层基础,实施更加积极开放有效的人才政策,打造最优人才生态。宣传工作要压实责任、防范风险,推动意识形态领域各项工作落细落实,要凝聚共识、点燃激情,汇聚起将转型发展进行到底的磅礴力量,要夯实基础、繁荣文化,更好地宣传群众、凝聚群众,培育好富春山居文化?#25918;啤?#32479;战工作要强化思想引领、凝聚最大共识,将全区社会各界人士聚焦到区委的决策部署中来,做到同频共振、同轴运转,要发挥统战优势、服务工作大局,用好战线方式方法来协调关系、化解矛盾、争取人心,要对标更高要求、提升工作水平,为“三高”建设与全面转型凝聚最广泛的智慧和力量。要始?#23637;?#24443;“党校姓党”根本原则,全面打造县市区一流党校。?#20998;?#37096;门要健康有序推进?#20998;?#20107;?#25285;?#20026;富阳“三高”发展贡?#36164;分?#30340;独特力量。
 


会议现场

    朱党其强调,要夯实党建工作新保障。全区各级党委(党组)要增强党建工作的主体责任意识,加强统筹协调,确保党建工作的各项任务落到实处。广大党员领导干部要做好表率,严格落实责任、层层传导压力,严明纪律规矩、强劲内在动力,推进工作创新、激发创新活力,加强统筹协调、凝聚工作合力,为富阳早转型、快转型,加快实现与杭州大都市高质量一体化发展做出更大贡献。
 


授牌


全区“最强支部”代表


全区最强“领头雁”代表


    会上,朱党其等区领导为2018年度全区“最强支部”、最强“领头雁”代表授牌;党校、?#20998;?#21150;等单位做了党建工作书面交流。(记者 包健)

[责任编辑:新闻网] [来源: 富阳新闻网]
怎样破解幸运农场