位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【区残联】举办残疾人就业专场招聘会
2019年3月22日 16:03 富阳新闻网

    3月22日,由区残联、民政局和人社局三个部门联合举办的2019年春季残疾人人力资源交流大会举行。

    做好残疾人就业工作,满足他们日益增长的就业服务需求,事关全面建成小康社会大局,是当前一项十分重要的工作。此次招聘会旨在通过帮助有劳动能力和就业愿望的残疾人实现就业,搭建用人单位和残疾人双向交流平台,更好地为广大用人单位和残疾人求职者提供便捷、优质的服务,进一步深入?#24179;?#25105;区残疾人就业工作。

    2018年,富阳区残联以开展“残疾人就业创业提升年”活动为契机,积极优化政策、完善机制、创新举措,全方位促进残疾人就业创业,残疾人集中就业、按比例就业、辅助性就业、自主创业、盲摩创业、电商创业等就业形态呈现百花齐放的?#32622;妗?#24403;年用于集中就业企业安置残疾人社保补贴和用工补贴及奖励的经费近500万元,稳定了残疾人集中就业的形势,实?#26088;?#20013;就业2810人。区残联?#21171;?#30005;商平台“浙江购得网”设立村(社区)残疾人电?#30001;?#21153;服务站,帮助残疾人开展电商创业,试点推出“线上+线下”小超市模式,进一步帮助残疾人增加收入。

    2019年,区残联以服务好残疾人的二项补贴发放、服务好残疾人的就业培训需求、服务好残疾人的庇护就业需求、服务好残疾人的电商创业需求、服务好残疾人的教育(保险、扶贫)需求和服务好企业“最多跑一次”改革等六项措施来保障残疾人就业的权利。

    招聘会现场,来自全区39家企业提供了166个就业岗位,涉及后勤、仓库管理员、服务员、理疗师和出纳等,截止当天下午两点,407名有就业愿望的残疾人前往参与,其中83人达成初步就业意向。

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网
怎样破解幸运农场