您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【区文联】郑浩千彩墨画作品在公望美术馆展出
www.60190195.com  2019年03月22日 14:52 富阳新闻网

   

    3月22日上午,由宁波美术馆与公望美术馆联合主办的“浩水千山——郑浩千彩墨画作品展”在公望美术馆开幕,展期至4月19日。郑浩千先生向公望美术馆捐赠《庐山诗画》绘画作品,丰富公望美术馆馆藏。

    “此前,对富阳这个城市有所了解,我出生于马来西亚槟城,郁达夫曾在槟城短暂停留,并创作了小说《槟城三宿记》 ,作为一名画家,本人特别关注《富春山居图》,近段时间还欣赏到了富春江一带美景,这将为我今后创作丰富题材,得到更多启发。”郑浩千在开幕式上表示。

    郑浩千,1948年出生,马来西亚华裔,祖籍广东惠州,现为马来西亚中央艺术研究院院长、中国人民大学艺术学院客座教授。他师从竺摩、赵少昂等,是岭南画派重要的拓展者,曾在伦敦国际艺术中心、?#26412;?#20013;国美术馆等地举办个人画展148次。

    此次展出的近60幅作品题材广泛,立意独特。无论是文人画体范的水墨作品,还是具有现代感的泼彩泼墨画作,都显示出郑浩千先生巧妙的构思与高超的绘画技术。他的作品既有抽象性,又有着浓郁的中国画特色,点线面和色彩的组合蕴含着浓郁的诗情。郑浩千还擅长写诗,这次展出的作品多数由他亲自题诗,诗画相得益彰。

    中国美术家协会原分党组书记、中国版画家协会原主席王琦曾说:“郑浩千根据不同的题材对象,采取不同的艺术表现方式和手法,在立意、构图、色彩、笔墨上,都是变化多端,不落窠臼。由于他曾经师承岭南派前辈画家,有人称他是岭南派最后一代传人,实则是浩千先生继承并发扬岭南画派之可贵传统,但在艺术上,确是开拓出自己的道路,创造了自己独特的艺术风范。他的艺术具有承前启后的意义。”

    区文联出席宋富华表示,希望通过此次画展增进民族文化认同感,促进彼此情感交融,助力文化浙江建设,喜迎新中国70华诞。

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
怎样破解幸运农场