您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
2019杭州富阳?味道山乡大会正式来袭!
www.60190195.com  2019年03月21日 18:06 富阳新闻网

打造“现代版富春山居图最美示范区”暨2019杭州富阳 · 味道山乡大会
新闻发布会
 

    什么是山乡的味道?2019年,可以到富阳西部万市、洞桥、胥口、新登找答案。

    山乡,是田园绿野、小桥流水、炊烟袅袅的慢生活,是竹笋、米粿、腌肉、手工豆腐的乡野味,是朴实、热情的农家主人。

    溪水清清溪水长,葛溪两岸好风光。


富阳区委常委、宣传部长夏芬作情况介绍


富阳区委常委、区政府党组成员钟永明介绍四个乡镇相关基础配套建设情况


富阳区妇联主席 钟怡媛介绍“味道山乡·我在富春山乡有个家”活动
 

    3月23日,从这个春天开始,富阳将在同属葛溪流域的四个乡镇,举办“2019杭州富阳▪味道山乡大会”。“味道山乡”主要位于富阳西部葛溪流域万市、洞桥、胥口、新登四个乡镇,面积约410余平?#28966;?#37324;,与杭州主城区的距离,是乡村旅?#25105;?#23567;时左?#39029;党?#30340;“黄金距离”。

    “味道山乡”大会是富阳继2018年乡村百花大会、富春江江鲜大会后的又一美丽大会,走过了“百花季”“江?#22987;?rdquo;,今年春天,富阳将再次为大家带来又一个惊喜——2019“味道山乡”大会!

    那么,“味道山乡”大会究竟能带给我们什么不一样的味道呢?据活动组织方透露,“味道山乡”大会系列活动将以山乡为媒,?#26376;?#28216;为切入口,突出乡土乡风乡情,组织游客看山戏淘山货,吃山珍住山房,登山道观山景,在这里好?#30784;?#22909;吃、?#31859; ?#22909;玩、好购,并借以提升农民在推进美丽经济发展过程中的发展理念,提高山乡发展质量,用好美丽资?#30784;?#21457;展美丽经济、打造美丽品牌。大会旨在借势提升乡村美丽环?#24120;?#21161;力富阳西部葛溪流域联动发展,提升富阳乡村振兴战略实施成果,将山乡打造成为一个集休?#23567;?#26053;游、康养和研学一体的“大营地”,打造成为浙江乃至全国乡村振兴的样板。

    “花开山乡,锦簇大地”,春天鲜花开放之日,正是富阳山乡味道可品之时。


新登镇、胥口镇、洞桥镇、万市镇接受记者采访


    据了解,目前正在如火如荼开展的是“我在富春山乡有个家”认亲活动。当地已经海选出了500户家庭,其中有山乡野菜烧得极为美味的家庭,也有青草米馃古法豆腐做得清香四溢的家庭,还有就地取材盆?#26696;?#38613;做得美轮美奂的家庭,各具特色,同时?#23395;?#26377;共同的特征,都是家风良好、庭院美丽、淳朴善良、热情好客。近期,“味道山乡”已经向城里人发出了最热情的邀请,请城里家庭来山乡走访,体验山乡民俗,领略山乡风貌,品味山乡风情。为此,当地政府还专门开发了小程序,通过互联网架设?#25945;ǎ?#35753;所有家庭都可在网上实现结?#20303;?br />
    “田园餐桌”活动,将让游客在田园风光中品尝山乡风味的美食,打造最天然最绿色最健康餐饮。

“山乡大戏”演出活动,是最有“山味”的文艺演出,将为游客奉献神秘的当地民间文艺。结合山乡大戏的演出,“味道山乡”根据四个镇特色,设立四个篇章,分别是“味道山乡之?#19968;?#26421;朵”、“味道山乡之状元故里行”、“味道山乡之碧水云山”、“味道山乡之杏福满地”。

    另外,还有许多其他精彩纷呈的活动,“寻美评美山乡”活动、“味道山乡摄影大赛”活动,发现和展示山乡山水美、人文美。“骑游春天”、“登山寻宝”,开展骑?#23567;?#30331;山、“寻宝”趣味体验。“味道山乡游”,体验最新的山乡“一日游”、“二日游”。“淘山货大市”,线上、线下品味山乡特色农产品。更有“投资山乡洽?#23500;?rdquo;,期待有识之士来山乡考察投资环?#24120;?#21457;展美丽经济,共建美丽山乡。




农户家庭代表接受记者采访

    截止目前,十大系列活动?#23478;?#32463;相继开展部署,各项筹备工作正在有序推进。为举办“味道山乡”大会,迎接四方宾朋,富阳很早便开始谋划实施“九个一”计划,即:打造一个优美的景观环境、成立一批综?#38386;?#30340;旅游服务中心、培育一批风格各异的民俗产品、推出一桌具有山乡风味的餐饮、亮出一批可供停留拍照的乡村景点、串联一条有山乡味道的旅游线路、举办一台有山乡文化的戏、做好一项具有影响的宣传策划、开好一个味道山乡大会。经过一段时间,基础建设方面,“味道山乡”将陆续建成6个游客中心、8条登山毅行道、5条骑行道、44个拍摄点。在富阳“味道山乡”,将会有15个赏花点、36个乡村旅游体验点、68个特色农产品、79家民宿和79种山乡时令特色菜。
春有野樱漫山菜花满地,夏有林中漂流溶洞纳凉,秋有银杏金黄果挂枝头,冬有醇浓乡情地道年味。富阳“味道山乡”,四季宜往,全年可恋。

    春天鲜花开放之日,正是富阳山乡味道可品之时。3月23日,味道山乡,正式开启!
[责任编辑:] [来源: 转载]
怎样破解幸运农场