您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
区领导督查杭黄高铁沿线环境整治工作
www.60190195.com  2019年03月15日 22:45 富阳新闻网

    3月15日上午,区委书记朱党其在督查杭黄高铁沿线环境整治工作时强调,要提高思想认识,以充分体现好富春山水的自然属性和生态环境优势为目标,强力推进铁路沿线专项整治,彻底消除杭黄沿线可视范围内的脏乱差问题。区领导钟永明、王洪光参加督查。
 


?#36947;?#23500;阳段沿线环境整治情况

    朱党其一行先从杭黄高铁富阳?#22659;?#22352;高铁,?#36947;?#20102;富阳段沿线环境整治情况。随后召开座?#23500;幔?#19982;会人员观看了无人机航拍视频片,听取了重大交通项目建设综?#29616;富?#37096;汇报杭黄高铁沿线环境整治工作。
 


座?#23500;?#29616;场


    据了解,根据浙江省政府的统一部署和杭黄铁路公司的有关要求,我区对杭黄铁路沿线8个乡镇街道环境存在的问题进行了排查摸底,主要存在安置区块环境脏乱差、绿化缺失、彩钢瓦棚及塑料大棚、农业设施用房乱搭建、民房拆迁区块建筑垃圾、企?#20826;?#25151;破残建筑、沿线村庄脏乱差及赤膊墙等七类问题。
 


区委书记朱党其


    朱党其说,要按照打造“美丽杭黄、生态杭黄、景观走?#21462;?#19990;界名城”的工作目标,积极进行部署,?#34892;?#25512;进各项工作,圆满完成了高铁沿线环境整治任务,交出一张优异的“成绩单”。

    朱党其强调,要切实解决好认识问题,提高高铁对未来区域发展的认识,摒弃富阳只是过路站的落后思想,努力克服我区整治工作压力大、任务重等困难。要解决好目标问题,以充分体现好富春山水的自然属性和生态环境优势为目标,分阶?#38382;?#26045;好沿线环境整治工作,还原好公望先生笔下的富春山水,要理出具体措施,明晰工作任务,近期要扎实推进违建拆除、整治乱堆乱放,5月份前做好沿线的田相、路相、河道溪流相,10月份前解决好沿线村庄环境、?#25945;?#30333;化和烟囱整治,远期要解决沿线的林相,美化好整体环境。要把责任落下去,各有关部门和属地乡镇要联动联治,合力督查、协调工作,解决好各类矛盾问题,确保整治工作?#23500;?#20219;务落实到人,彻底消除杭黄沿线可视范围内的脏乱差问题,从各方面建立健全高铁沿线环境综合整治长效管控机制,最大程度美化高铁沿线环境,让杭黄沿线成为富阳一道靓丽的风景线。(记者 包健)

[责任编辑:新闻网] [来源: 富阳新闻网]
怎样破解幸运农场