您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

雨天路滑,富阳部分路段交通事故多发
www.60190195.com  2019年2月28日 9:44 富阳新闻网

  连日来的阴雨天气,不仅压抑人们的心情,也给交通出行安全增添了不少压力。下雨天,选择开车出行的市民大大增加,一些重型车辆往来频繁的路段,路面出现不少坑坑洼洼,加上积水导致道路湿滑,给交通安全增加了不小的隐患。

  最近两天,富阳部分路段交通事故多发,本报提?#21387;?#22823;车主:雨天出行一定要打起十二分的精神,车速不可过快,遇人礼让慢行,遇堵耐心守序。
 

  连续下坡路段易发生事故

  上官乡石板岭隧道和道冠山隧道等路段,由于隧道两侧道路都是距离较长的连续转弯下坡路段,途经这类路段的车辆一不小心就会超速,一旦遇到紧急突发情况,很容易因为刹车不及时导?#36335;?#29983;事故。

  2月26日傍晚,市民?#36739;?#29983;向本报报料:320国道K256+400路段发生一起交通事故,一辆大货车和一辆小轿车相撞,现场一片狼藉。

  事故发生点位于道冠山隧道往23省道?#36739;?#30340;一个连续下坡路段,发生碰撞的是一辆载货半?#39029;?#21644;一辆黑色小轿车。半?#39029;?#21644;小轿车冲?#39057;?#36335;一侧的护栏,冲入了菜地里,轿车车头部分严重损毁,面目全非。记者随后从医院获悉,大货车司机没有大碍,轿车司机受重伤,经抢救已无生命危险。

  昨天下午,记者在事故现场看到,整个道冠山隧道北侧下坡路段,?#22411;?#26377;几处弯道,驾驶员视野十分有限,沿途还有几处村庄道口。隧道口附近有测速仪,所以上坡的车辆还算“规矩”,车速不快,但有不少下坡的车辆在开出隧道两三百米后,不自觉地加快了车速,经过村庄道口时也不注意减速,极易发生危险。

  大转弯路段千万要小心

  雨天路滑,车辆在经过盘山路和大弯道路段时,如果不注意控制车速,也很容易因打滑发生事故。

  昨天下午1点左右,市民陈女士向本报报料:渌渚镇董湾村附近路段,有辆轿车翻到路边?#36947;?#20102;。

  记者从交警新登中队了解到,事情发生在昨天中午11点左右,当时司机孙某驾驶一辆黑色小轿车,从渌渚镇往新登?#36739;?#34892;驶,经过董湾村石桥后,路过一个?#21487;?#30340;连续弯道,由于道路弯度较大,雨天路滑,孙某车速偏快,因此打?#36739;?#26102;,轿车发生侧滑后失控,冲出路坎,侧翻在底下的泥滩上。所幸此处落差高度不大,泥滩土质松软,孙某只受了轻微伤,已被送往医院救治。

  随意变道转弯很危险

  阴雨天城区车流量加大,一些驾驶员一时大意,或随意加塞和转弯等,导致事故?#22353;?#25152;增?#21360;?#35760;者从交警事故中队了解到,仅2月26日傍晚高峰时段,就接到20多起事故报警,忙得民警“连轴转”。

  昨天下午1点20分左右,城区体育馆路南京银行门口发生一起碰撞事故,一辆深灰色商务车在从华橙?#39057;?#20572;车场?#26131;?#39542;入体育馆路时,与道路上一辆直行的蓝色小轿车发生碰撞,所幸两车车速不快,车上人员没有大碍。差不多同一时段,横凉亭路妇保医院门口和秋月小区门口也发生了车辆碰撞事故。

  接下来富阳仍将持续阴雨天气,广大驾驶员一定要紧绷安全这根弦,养成良好的开车习惯。
 

  相关新闻:驾三轮与小车碰撞 一查竟然是醉驾

  本报讯(记者 姜炜 通讯员 俞镇涛)昨天7点13分,交警?#23500;?#20013;心接到报警:一辆浙A牌照的三轮摩托车和一辆轿车发生碰撞事故,交警在现场处理事故的时候发现,三轮摩托车车主一大早喝了酒,酒精含量检测结果结结实实地吓了交警一跳。

  事故发生在恩波大道新桥加油站对面的一处路口。当时,46岁的贵州男子杨某驾驶着一辆三轮摩托车,从小路驶出,准备?#26131;?#24367;进入恩波大道,由于没有及时注意避让,与一辆正在路上由南向北直行的哈佛H2轿车发生碰撞,?#20197;?#30340;是,杨某和轿车司机都没有受伤。

  接到轿车司机的报警之后,交警巡逻一中队的徐中平随?#26149;?#21516;事赶到现场。一看见杨某,徐中平就发现不对劲,杨某说话舌头打结,身上有明显的酒味。徐中平随后将其带回中队进行吹气检测,检测仪显示,杨某的酒精含量超过550?#37327;?100毫升。随后,血液检测结果显示,他血液中的酒精含?#30475;?#21040;298.3?#37327;?100毫升,早已?#23545;?#36229;过80?#37327;?100毫升的醉驾标准。

  杨某说,早上他给一个家里办丧事的朋?#23547;?#24537;,随后和朋友们一起聚?#20572;?#20182;喝下一瓶酒后便骑上三轮摩托车,打算去接女儿。被带往派出所醒酒时,杨某反复哀求民警:“?#25233;?#36947;错了,你们放?#19968;丶野桑?#25105;两个女儿还等着我送她们上学呢。”

  目前,因没有注意避让车辆和饮酒驾驶,杨某要承担此次事故的全部责任。

  记者从交警部门了解到,从今年正月至今,富阳交警已查获饮酒驾驶44起,醉酒驾驶20起。

  自正月初七以来,本报也多次刊登消息,提?#21387;?#22823;司机千万不要酒后开车上路,但仍有部分司机心存侥幸,铤而走险。交警部门再次提醒,针对酒驾的打击行动会常态化不间断开展,酒后开车上路,最终害人害己。

  (记者 姜炜 通讯员 俞镇涛)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自?#28172;教澹?#26412;网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为?#29260;?#30456;关权利。
视觉焦点
【渔山】赴里山镇学习民宿发展经验
【大源】强势推进“三严”整治工作
【里山】早准备 早打算 早?#34987;?n
【常绿】区委统战部领导来调研宗教工作
【常安】杭州市台办领导来我镇指导工作
【洞桥】区领导开展“走亲连心三服务?#34987;?#21160;
怎样破解幸运农场