您所在的位置: 首頁 > 教育 > 教育新聞 > 正文

杭州市教育局副局長高寧到富春五小調研美術特色教育
www.60190195.com  2018年11月7日 9:37 富陽新聞網


    11月2日,杭州市教育局副局長高寧到富春五小實地參觀考察“顏色密碼”美術特色工作室及“草木之心”美術特色教學實踐基地,區教育局副局長酈建陪同。

    高寧一行先后參觀了該校“顏色密碼”工作室、顏色密碼”百草園、“顏色密碼”制作區、晾曬區、洗滌區等配套基地,并觀看了學生現場制作和創作“天然草木染”作品,大家被學生們的高超制作技藝所折服,被學生們的創作熱情所點燃,被工作室品種繁多的顏色原材料所好奇,被工作室獨特別致的設計布置所驚嘆。高寧對學生們的現代創新意識和老師們的敬業探究精神給予了充分肯定和高度評價,他表示,在有限的綠化帶、有限的空間里,合理搭建特色基地,很有創新思維。
 





    隨后,在該校召開了“學校藝術特色建設”研討會。富春五小校長孫士法總體介紹了學校藝術建設概況,副校長葉國洪具體介紹了“家校合作”對藝術教育的建設情況,美術組組長宋筱華老師詳細介紹了“顏色密碼”美術特色教學的緣起、發展和未來建設設想。區教育局副局長酈建對富春五小藝術建設提出了更高的要求和更遠的發展規劃。高寧再次贊揚了富春五小藝術特色建設所取得的成果,希望富春五小能再接再厲,更上一層樓。

    據悉,富春五小“顏色密碼”拓展課程于2017年曾獲浙江省優秀拓展性課程、精品課程,2018年曾獲浙江省中小學藝術節現場展示評比一等獎,并受到浙江省人民政府副省長成岳沖、浙江省人民政府副秘書長蔡曉春、浙江省教育廳副廳長丁天樂、浙江省文化廳副廳長葉菁、團省委學校部部長唐永卿等領導的高度評價。(富春五小)

[來源: 富陽新聞網]
[責任編輯:佚名]
版權與免責聲明: 
1.凡本網注明來源為“富陽新聞網”的所有作品,包括文字與圖片,未經本網授權不得轉載。違反上述聲明者,本網將依法追究法律責任。
2. 凡注明"來源:xxx(非本站)"的作品,均轉載自其它媒體,本網轉載的目的在于傳播更多信息,此類稿件并不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的直接責任及連帶責任。
3. 如因作品內容、版權等需要同本網聯系的,請在作品在本網發表之日起30日內聯,否則視為放棄相關權利。
視覺焦點
【大源】召開不忘初心再奮進總結表彰大會
【龍門】開展“無障礙設施進家庭”活動
【開發區】富陽經濟技術開發區構建最優人才
【新桐】12·4全國法制宣傳日,我們在行動
【淥渚】省級專家送醫下鄉惠民活動
【場口】“嚴紀律、明規矩”專項整改會議
怎样破解幸运农场