您所在的位置: 首页 > 教育 > 教育新闻 > 正文

杭州市教育局副局长高宁到富春五小调研美术特色教育
www.60190195.com  2018年11月7日 9:37 富阳新闻网


    11月2日,杭州市教育局副局长高宁到富春五小实地参观考察“颜色密码”美术特色工作室及“草?#23616;?#24515;”美术特色教学实践基地,区教育局副局长郦建陪同。

    高宁一行先后参观了该校“颜色密码”工作室、颜色密码”百草园、“颜色密码”制作区、晾晒区、洗涤区等配套基地,并观看?#25628;?#29983;现场制作和创作“天然草木染”作品,大家被学生们的高超制作?#23478;?#25152;折服,被学生们的创作热情所点燃,被工作室品种繁多的颜色原材料所好奇,被工作室独特别致的设计布置所惊叹。高宁对学生们的现代创新意识和老师们的敬业探究精神给予了充分肯定和高度评价,他表示,在有限的绿化带、有限的空间里,合理搭建特色基地,很有创新思维。
 





    随后,在该校召开了“学校艺术特色建设”研讨会。富春五小校长孙士法总体介绍?#25628;?#26657;艺术建设概况,副校长叶国洪具体介绍了“家校合作”对艺术教育的建设情况,美术组组长宋筱华老师详细介绍了“颜色密码”美术特色教学的缘起、发展和未来建设设想。区教育局副局长郦建对富春五小艺术建设提出了更高的要求和更远的发展规划。高宁再次赞扬了富春五小艺术特色建设所取得的?#26194;?#24076;望富春五小能再接再厉,更上一层楼。

    据悉,富春五小“颜色密码”拓展课程于2017年曾获浙江省优秀拓展性课程、精品课程,2018年曾获浙江省中小学艺术节现场展示评比一等奖,并受到浙江省人民政府副省长成岳冲、浙江省人民政府副秘书长蔡晓春、浙江省教育厅副厅长丁天乐、浙江省文化厅副厅长叶菁、团省委学校部部长唐永卿等领导的高度评价。(富春五小)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来?#27425;?#23500;阳新闻网”的所有作品,包括文字与?#35745;?#26410;经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它?#25945;澹?#26412;网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为?#29260;?#30456;关权利。
视觉焦点
【大源?#31354;?#24320;不忘初心再奋进总结表彰大会
【龙门】开展“无障碍设施进家庭?#34987;?#21160;
?#31350;?#21457;区】富阳经济技术开发区构建最优人才
【新桐】12·4全国法制宣传日,我们在行动
【渌渚】省级专家送医下乡惠民活动
【场口】“严纪律、明规矩”专项整改会议
怎样破解幸运农场