您所在的位置: 首頁 > 新聞頻道 > 富陽新聞 > 時政 > 正文

富陽與市一醫院、市中醫院合作辦醫簽約
www.60190195.com  2018年11月7日 9:17 富陽新聞網

  昨日下午,區人民政府與浙江大學醫院附屬杭州市第一人民醫院、杭州市中醫院合作辦醫簽約儀式舉行。市衛生計生委主任滕建榮、副主任朱燕鋒,區領導吳玉鳳、夏芬、趙玉龍、孫潔、蔣建民參加簽約儀式。

  近年來,富陽區屬各醫院與邵逸夫醫院等相繼建立合作關系,省人民醫院富陽院區落戶江南新城,醫共體建設不斷推進,區域醫療技術能力和醫療質量水平得到顯著提升,特別是在突發公共事件醫療救治和為危急病重患者開通“綠色通道”方面成效明顯,群眾就醫獲得感不斷增強。

  此次合作,市一醫院將全面托管區二院,向區二院派駐行政主要領導,區二院增掛“杭州市第一人民醫院富陽院區”牌子。通過為期5年的合作,區二院整體水平將基本達到三級乙等綜合性醫院標準。

  市中醫院將對區中醫院實行重點托管,選派管理人才擔任區中醫院副院長,參與區中醫院的醫療服務、醫療質量、學科建設、人才培養等管理工作,重點提升腎病科、重癥監護室、康復科、甲乳科等專科技術水平,同時將市中醫院蛇傷診療、慢性腎病、中醫婦科等業務延伸到區中醫院。通過為期3年的合作,使區中醫院達到三級乙等中醫院評審標準。

  簽約儀式上,區委副書記、區長吳玉鳳感謝市衛計委和相關醫院對富陽醫療衛生事業發展的關心和支持。她說,撤市設區以來,富陽融杭發展的步伐不斷加快,讓富陽老百姓能夠盡快享受到主城區同等的優質教育、衛生等公共資源,是融杭發展的重要任務之一。區政府與市第一人民醫院、市中醫院合作辦醫是醫衛領域改革發展深入的有力舉措。她希望雙方在下一步合作中,加快建立現代醫院管理制度,大力加強人才隊伍建設,全力提升醫療服務能力,促進全區醫療技術水平全面提升。相關部門要進一步加大對醫院基建、設備、學科、人才等方面的支持力度,不斷推進區二院和區中醫院的建設、改革和發展,更好地滿足全區群眾日益增長的健康需求,讓老百姓在家門口就能享受到省市高品質的醫療保健服務,推動“健康富陽”邁上新臺階。

  滕建榮對雙方達成合作表示祝賀。他指出,市一醫院、市中醫院與富陽合作辦醫,對夯實基層醫療衛生基礎、成片推進區域醫療衛生事業高質量發展具有重要意義。雙方要發揮優勢、統籌資源,高水平建設醫共體,全力打造富陽樣板。

  (記者 李宇雯)

[來源: 富陽日報]
[責任編輯:佚名]
版權與免責聲明: 
1.凡本網注明來源為“富陽新聞網”的所有作品,包括文字與圖片,未經本網授權不得轉載。違反上述聲明者,本網將依法追究法律責任。
2. 凡注明"來源:xxx(非本站)"的作品,均轉載自其它媒體,本網轉載的目的在于傳播更多信息,此類稿件并不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的直接責任及連帶責任。
3. 如因作品內容、版權等需要同本網聯系的,請在作品在本網發表之日起30日內聯,否則視為放棄相關權利。
視覺焦點
【靈橋】召開年度目標責任考核工作推進會
【鹿山】“決戰兩個月 沖刺全年紅”工
【常綠】農工黨市委會來我鎮開展民主監督
【漁山】吳玉鳳督查小城鎮環境整治工作
【大源】觃口村:用心寫就“孝”字
【東洲】專職網格員平安互查動員會
怎样破解幸运农场