位置: 富陽新聞網 > 教育 > 教育新聞 > 正文
省遠教學會學術沙龍暨終身教育論壇在富陽學院舉行
2018年11月6日 17:39 富陽新聞網
 

   11月1日至3日,由浙江省現代遠程教育學會、浙江廣播電視大學社科聯聯合終身教育研究院聯合舉辦的2018年系列學術沙龍(第二期)暨終身教育論壇在富陽學院舉行,全省各地市電大科研處長、科研骨干共計70余人參加了本次活動。

   浙江廣播電視大學黨委委員、副校長王正東出席,并向富陽學院授予“浙江老年開放大學富陽學院”資質銅牌。本次學術沙龍由省遠教學會秘書長吳偉賦主持。

    富陽學院黨委書記、院長彭哲敏代表學院致歡迎辭,并向與會代表介紹了學院辦學情況,以及學院在科研興教、科研興校理念指導下提高教育教學質量和推動事業發展等情況。

    本期學術沙龍和論壇,特邀教育部社區教育研究培訓中心常務副主任周延軍,作《我國社區教育發展現狀分析》學術講座,全面闡述了我國社區教育發展現狀、成功經驗、存在問題及對策思考,并對社區教育研究中一些值得關注的前沿選題提出了具體建議。浙江省終身教育研究院院長楊淑珺作《關于浙江省老年教育發展與思考》講座,回顧總結了我省老年教育的主要做法與經驗,并針對我省老年教育所面臨的困難與問題提出了相應舉措。兩位專家的講座,既有理論深度,又有實踐操作性,受到了一致好評。

    學術活動結束后,全體人員乘車前往富陽區淥渚鎮成校,觀摩鄉村振興教學現場,并對縣級電大終身教育熱點問題進行了經驗交流分享。
[責任編輯:佚名] [來源: 轉載]
版權所有:富陽新聞網
怎样破解幸运农场