您所在的位置: 首頁 > 新聞頻道 > 富陽新聞 > 民生 > 正文

鸛山磯頭游泳好手齊聚比誰跳水姿勢最“花”
www.60190195.com  2018年11月6日 9:10 富陽新聞網

  11月4日,區游泳協會的會員們聚集在鸛山磯頭,一年一次的“花樣跳水”又開場了……
 

  這已經是區游泳協會舉辦的第四屆跳水表演賽了,因為是表演賽,所以比賽宗旨是“娛樂健身”,不比誰的姿勢標準、誰的水花小,而是比誰的動作最有創意、最“歡樂”。今年參加跳水表演有20多名會員,其中年齡最長的81歲男“泳將”莊孝根和女兒來了個“父女跳”。“別看他年紀大,在協會里可不輸給年輕人。”游泳協會會長孫海祥介紹,只要不是刮風下雨,莊孝根常年堅持游泳,有時下雪天都會去游一下,所以身體健朗,根本看不出來已經80多歲了,他平時游泳也喜歡跳水,所以這樣的跳水賽他是必定要來參加的。他女兒在他的影響下也喜歡游泳,父女倆都是協會會員。而此次參賽最年長的女運動員是68歲的孫濟文,她和老公來了個“夫妻跳”。在協會秘書長濮文祥的協調下,其他會員輪番上陣,最為經典的要屬“燕子跳”,“張開雙臂,縱身一躍,那種身輕如燕的感覺真正好!”還有男女混合跳,五六人站成一排一起跳,講究的是整齊劃一。孫海祥今年自創“筋斗跳”,在空中來個大翻滾而后落水,故意翻起大水花,玩的就是歡樂,“明年打算更多的創意,比如借助道具設計一些‘花樣跳’,當然是在安全的前提下”。

  (記者 駱曉飛 通訊員 孫海祥)

[來源: 富陽日報]
[責任編輯:佚名]
版權與免責聲明: 
1.凡本網注明來源為“富陽新聞網”的所有作品,包括文字與圖片,未經本網授權不得轉載。違反上述聲明者,本網將依法追究法律責任。
2. 凡注明"來源:xxx(非本站)"的作品,均轉載自其它媒體,本網轉載的目的在于傳播更多信息,此類稿件并不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的直接責任及連帶責任。
3. 如因作品內容、版權等需要同本網聯系的,請在作品在本網發表之日起30日內聯,否則視為放棄相關權利。
視覺焦點
【靈橋】召開年度目標責任考核工作推進會
【鹿山】“決戰兩個月 沖刺全年紅”工
【常綠】農工黨市委會來我鎮開展民主監督
【漁山】吳玉鳳督查小城鎮環境整治工作
【大源】觃口村:用心寫就“孝”字
【東洲】專職網格員平安互查動員會
怎样破解幸运农场