您所在的位置: 首頁 > 信息 > 新聞 > 企業資訊 > 正文

跟著寒潮的腳步,富陽電網負荷迎來入冬首個高峰
www.60190195.com  2016年11月24日 14:57 富陽新聞網

  隨著今年下半年第一個寒潮藍色預警的到來,11月22日晚上10點30分富陽電網負荷達101萬千伏安,迎來11月以后的最高值。供電公司預測,接下來,富陽電網的用電負荷還將持續走高。

提前準備,供電公司及早開展“迎峰度冬”各項工作
  11月16日晚上11點,隨著操作人員的一聲令下,220千伏荷花變1號主變檢修及母線壓變更換工作順利結束,區供電公司圓滿完成今年“迎峰度冬”的第一戰。據現場負責人介紹,荷花變消缺、檢修工作的順利完成,確實保障了今年入冬以后大源、靈橋地區的用電穩定。
  臨近年末,為了把今年的“迎峰度冬”工作做實做好,區供電公司根據全網及局部電網的用電水平,合理安排電網運行方式,超前做好電力負荷預測分析。并成立多個檢查組,對全區的供電所、線路、供電設備進行安全大檢查,對發現的隱患問題進行及時消除和整改,以人身、設備安全為重點,加強車輛交通等方面的預控,確保“迎峰度冬”期間各項安全措施的落實和安全生產局面的穩定。

“入冬”模式剛剛開啟,電力工人變身“安全講師”
  根據氣象部門發布的數據,從23日開始,接下來的5天內,杭州市每天的平均氣溫都會低于10℃,正式開啟“入冬”模式。11月23日一早,區供電公司共產黨員服務隊的隊員們來到區大拇指幼兒園,為小朋友們發放Q版安全用電手冊,普及冬季安全用電知識。服務隊隊員們變身安全知識講師,運用提前準備的課堂小道具,通過簡單易懂地講解,為小朋友們帶來了一堂生動的安全用電課。
  據悉,秋冬季是用電事故的高發期,為增強市民的安全用電知識,今年下半年以來,區供電公司多次組織人員進社區、學校、老年活動室開展安全用電宣傳活動,通過發放宣傳資料、現場接受群眾咨詢等方式,向廣大市民詳細講解秋冬季家電設備安全使用方法、用電故障處理和預防人身觸電傷害等知識,并現場提供免費電力服務。(汪曉池 張慧明)

更多要聞請點擊 新聞頻道

來源: 富陽區供電公司  [責任編輯:何雅楠]
 
版權與免責聲明:
1.凡本網注明來源為“富陽新聞網”的所有作品,包括文字與圖片,未經本網授權不得轉載。違反上述聲明者,本網將依法追究法律責任。
2. 凡注明"來源:xxx(非本站)"的作品,均轉載自其它媒體,本網轉載的目的在于傳播更多信息,此類稿件并不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的直接責任及連帶責任。
3. 如因作品內容、版權等需要同本網聯系的,請在作品在本網發表之日起30日內聯,否則視為放棄相關權利。
視覺焦點
龍門鎮組織開展黨代表履職活動
春建下俞:為庭院換上新裝 讓村莊改變
新桐鄉組織召開第三次農業普查培訓會
萬市鎮:“山水相望•詩畫鄉愁”銀杏詩
靈橋召開富陽區靈橋鎮第二屆歸僑僑眷代表大
永昌鎮召開家庭醫生簽約服務工作部署會
怎样破解幸运农场